Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 1 Semana
Dergon Dergon is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2015
Posts: 18
Poder: 0
Dergon Va por buen camino
Usar Varias Ibquery En Dbgrid

Hola amigos,estoy con un inconveniente a la hora de usar una ibquery,hize una consulta via sql con ibquery de una tabla en la cual enlaze mi dbgrid,y tambien otra ibquery por si mi checkbox estubiera desactivada,y la otra si estubiera el checkbox activada,el codigo en sql va bien,lo que pasa es que mi dbgrid esta enlazada al primer ibquery y al ejecutar la otra ibquery no va por causa que mi dbgrid.datasour queda por el ibquery1.

Aqui el codigo
Código Delphi [-]
procedure TFrmConVenta.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
      if CheckBox1.Checked = false then
         begin
         dm_dados.sqlConVenta.Close;
         dm_dados.sqlConVenta.ParamByName('mov').AsInteger:=StrToInt(editcodini.Text);
         dm_dados.sqlConVenta.ParamByName('numvend').AsInteger:=StrToInt(editcodvend.Text);
         dm_dados.sqlConVenta.ParamByName('numcli').AsInteger:=StrToInt(edtnumcli.Text);
         dm_dados.sqlConVenta.ParamByName('datavend').AsDate:=StrToDate(MaskEdit1.Text);
         dm_dados.sqlConVenta.Open;
         end
           else
           If CheckBox1.Checked = true then
           begin 
           sql_sem_filtro.Close;
           sql_sem_filtro.ParamByName('datavend').AsDate:=StrToDate(MaskEdit1.Text);
           sql_sem_filtro.Open;

Última edición por ecfisa fecha: Hace 6 Días a las 21:45:51. Razón: Agregar etiquetas [delphi]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.714
Poder: 12
oscarac Va por buen camino
estoy entendiendo que en un DBGRID quieres mostrar el resultado de 3 datasource diferentes?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 1 Semana
Dergon Dergon is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2015
Posts: 18
Poder: 0
Dergon Va por buen camino
tengo un dbgrid con el datasource del ibquery1,utilizando un checkbox para ejecutar una ibquery en mode checked=true y la otra ibquery2 en modo checked=false,solo muestra las infromaciones del primer ibquery1 por la cual esta mi dbgrid.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 6 Días
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 470
Poder: 10
TOPX Va camino a la fama
Hola, osea con algo así:
Código Delphi [-]
if not CheckBox1.Checked then
begin
  {etc, etc...} dm_dados.sqlConVenta.Open;

  DataSource1.DataSet := dm_dados.sqlConVenta;
end
else
begin
  {etc, etc...} sql_sem_filtro.Open;

  DataSource1.DataSet := sql_sem_filtro;
end;
-
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 6 Días
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.714
Poder: 12
oscarac Va por buen camino
Cita:
Empezado por Dergon Ver Mensaje
tengo un dbgrid con el datasource del ibquery1,utilizando un checkbox para ejecutar una ibquery en mode checked=true y la otra ibquery2 en modo checked=false,solo muestra las infromaciones del primer ibquery1 por la cual esta mi dbgrid.
puedes ser un poco mas especifico?
porque estoy entiendo que en un dbgrid quieres mostrar la informacion de 2 datasource, en ese caso solo asignarias el datasource al dbgrid

i
Código Delphi [-]
f CheckBox1.Checked then
  Dbgrid1.DataSet := DataSource1
else
  Dbgrid2.DataSet := DataSource2;
end;
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 6 Días
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.734
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Dergon.

Por favor cuando incluyas código en tus mensajes usa las etiquetas de este modo:


Y también recuerda que el foro "Trucos" es para realizar aportes novedosos, no para consultas. Cuando dudes en que foro poner tu mensaje usa el foro "Varios" (agregué las etiquetas y moví tu hilo a dicho foro).

Saludos y gracias por tu colaboración
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 6 Días
Dergon Dergon is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2015
Posts: 18
Poder: 0
Dergon Va por buen camino
[RESOLVIDO] Gracias a todos por la mano,consegui hacerlo de esta manera.

[RESOLVIDO]
Gracias a todos por la mano,consegui hacerlo de esta manera.

Código Delphi [-]
procedure TFrmConVenta.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
         if CheckBox1.Checked = false then
         begin
         DBGrid1.DataSource.DataSet := dm_dados.sqlConVenta;
         dm_dados.sqlConVenta.Close;
         dm_dados.sqlConVenta.ParamByName('mov').AsInteger:=StrToInt(editcodini.Text);
         dm_dados.sqlConVenta.ParamByName('numvend').AsInteger:=StrToInt(editcodvend.Text);
         dm_dados.sqlConVenta.ParamByName('numcli').AsInteger:=StrToInt(edtnumcli.Text);
         dm_dados.sqlConVenta.ParamByName('datavend').AsDate:=StrToDate(MaskEdit1.Text);
         dm_dados.sqlConVenta.Open;
         end
           else
           begin
           If CheckBox1.Checked = true then
           DBGrid1.DataSource.DataSet:= sql_sem_filtro;
           MaskEdit1.Text := DateToStr(date);
           begin
           sql_sem_filtro.Close;
           sql_sem_filtro.ParamByName('datavend').AsDate:=StrToDate(MaskEdit1.Text);
           sql_sem_filtro.Open;

end;
end;
end;
end.

Última edición por Dergon fecha: Hace 6 Días a las 22:20:24. Razón: Corrigiendo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Usar Varios IBQuery en un IBDatabase angel.sosa Conexión con bases de datos 20 17-12-2012 16:38:42
conectar ibquery's con dbgrid's naty_prog Conexión con bases de datos 7 29-09-2010 03:30:25
Crear IBQuery, DataSource y enlazar DBGrid en ejecución subzero Varios 2 14-06-2010 17:25:38
Problema con IBQuery y DBGrid Durbed Conexión con bases de datos 2 19-08-2005 19:30:30
Duda sobre el IBQuery e IBTABle cual usar?? (VIH)Lestat Conexión con bases de datos 17 26-06-2005 03:16:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:36:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi