Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 1 Semana
NicolasP NicolasP is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 10
Poder: 0
NicolasP Va por buen camino
Imágenes en Db o Dir de servidor?

Hola:

Mucho se ha hablado del tema sobretodo en windows. Pero para una app de android..

Estoy desarrollando una app que muestra datos de personas (incluida una foto que ellos suben cuando se registran) en un servidor mysql. tipo directorio telefónico o algo similar al whatsapp.
Las personas (clientes) se registran con otra App donde deben colocar su datos y una foto.
Los datos los recupero con Rest/Json , pero la imagen no se que conviene si guardarla y recuperarla de una carpeta del servidor o guardarla y recuperarla de un campo Blob de la DB.
Alguno tiene experiencia para decirme por donde encarar el tema?

Agradecería cualquier sugerencia.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.582
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Siempre he sido partidario de guardarlas en la base de datos (firebird). Pero en android (sqlite) las guardo en un directorio aparte.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.352
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
A priori yo me inclino (si es una aplicación normal, como parece ser la tuya) por guardarlas en Base de Datos.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 1 Semana
hal1967 hal1967 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2012
Posts: 12
Poder: 0
hal1967 Va por buen camino
Cita:
Empezado por NicolasP Ver Mensaje
Hola:
Estoy desarrollando una app que muestra datos de personas (incluida una foto que ellos suben cuando se registran) en un servidor mysql. tipo directorio telefónico o algo similar al whatsapp.

Whatsapp guarda las cosas en directorio a manera de caché y ello porque básicamente no estas en un ambiente multiusuario (eres sólo tu accediendo esa data). Así que pienso que esa decisión se basa si tienes alguna situación que debas entender en el sentido de varios usuarios manteniendo o manipulando la imagen. Si estuviese guardando un mapa que es consultado por varios sería bueno un motor de base de datos que indexe, organice, busque, bloquee. Pero si es una foto de un perfil que solo el usuario va a ver el caso es el contrario.

Por otro lado, ya que refieres mysql, hay muchas operaciones que cambian (internamente) en una tabla si esta tiene un campo blob. Normalmente eso es invisible como programador pero si tienes un ambiente muy optimizado el campo blob te estorba mucho para caché (y me parece que para transacciones también afecta).

En conclusión el manejador de base de datos si necesitas indexar, ordenar, etc con los datos referidos. Pero no estorban gran cosa si los usas.

Suerte. Creo ninguna decisión te va a condenar al cielo o al infierno, así que tranquilo.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Compatibidad de servidor de clientes ligeros con servidor de BD lgarcia Varios 4 19-09-2016 19:54:53
Visualizar imagenes en servidor web - webbrowser o componente image vicens22 Desarrollo en Delphi para Android 3 28-10-2015 22:53:41
Visualizar imágenes desde servidor lambetdelta FireMonkey 7 29-06-2015 19:52:33
Capturar imágenes y subirlas a un servidor gratuíto Neftali Windows 2 19-06-2014 12:20:59
Importar Imagenes desde un servidor Linux Pedro Nel Ortiz Gráficos 1 26-04-2011 00:45:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:34:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi