Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-04-2018
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: Apr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 2.997
Poder: 14
newtron Va camino a la fama
Envio de correos a dominios con "ñ"

Hola a tod@s.

Usando Indy para el envío de correos me he encontrado con un problema al enviar correos a dominios con una ñ, me da error (sin indentificar).

¿Alguna idea?

Gracias y un saludo
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-04-2018
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.531
Poder: 19
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
¿Alguna idea?
Si, una sin identificar....

????
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-04-2018
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: Apr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 2.997
Poder: 14
newtron Va camino a la fama
Cuando digo "sin identificar" es porque se me abre una ventana de error vacía, no pone nada.

Ya sé que no da muchas pistas. Preguntaba por si alguien ha tenido el mismo problema.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-04-2018
orodriguezca orodriguezca is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2009
Posts: 187
Poder: 10
orodriguezca Va por buen camino
(sin identificar), es el mensaje de error? o sin identificar significa que no se sabe cual es el error?

los nombres de dominios con eñe y/o acentos aún son un problema para muchos servidores, proveedores y clientes de correo; pero, hasta donde se, todos los dominios con eñe tiene a su vez un dominio real sin eñe que lo reemplaza (IDN). Quizas esto te de una idea de como seguir.


Edito: Uff, me demoré en responder. Ya vi que se aclaró lo de "Sin identificar".
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-04-2018
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: Apr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 2.997
Poder: 14
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por orodriguezca Ver Mensaje
los nombres de dominios con eñe y/o acentos aún son un problema para muchos servidores, proveedores y clientes de correo; pero, hasta donde se, todos los dominios con eñe tiene a su vez un dominio real sin eñe que lo reemplaza (IDN). Quizas esto te de una idea de como seguir.
Efectivamente, la solución temporal que hemos dado es cambiar el dominio por su equivalente real sin eñe, pero me gustaría si es posible, resolver eso sin que tengan los clientes que llamar con el problema. Aunque ciertamente no es una cosa habitual.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-04-2018
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: Jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.738
Poder: 19
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
Por lo que sé, las URL deben estar codificadas en UTF-8, y si no entendí mal cuando empecé a indagar con el Delphi Tokio, Delphi usa UTF-16 (¿Entendí mal? ¿Sí? ¿No?). ¿No será que estás usando UTF-16 sin saberlo? Ten en cuenta que en UNICODE los primeros 127 caracteres son idénticos, la cosa cambia a partir del 128.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-04-2018
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: Apr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 2.997
Poder: 14
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Por lo que sé, las URL deben estar codificadas en UTF-8, y si no entendí mal cuando empecé a indagar con el Delphi Tokio, Delphi usa UTF-16 (¿Entendí mal? ¿Sí? ¿No?). ¿No será que estás usando UTF-16 sin saberlo? Ten en cuenta que en UNICODE los primeros 127 caracteres son idénticos, la cosa cambia a partir del 128.
Gracias por contestar Ñuño.

Este problema lo tengo con un proyecto en Delphi 2007 y la verdad es que no sé muy bien cómo va el rollo ese de los utfs.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-04-2018
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: Jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.738
Poder: 19
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
No es difícil de entender, pero sí un poco lioso de utilizar.

Básicamente UNICODE tiene tres tipos de codificación:
  1. UTF-8: Los caracteres pueden ser de 8, 16 ó 32 bits. Los caracteres de 8bit son exactamente iguales a los caracteres ASCII-7 (es decir, los primeros 127 caracteres son iguales en los de ASCII, independientemente de la página utilizada). Además de esto, otra ventaja que tiene es que los idiomas que usan el abecedario latino ocupan mucho menos espacio, ya que la mayoría de sus caracteres necesitan sólo 8 bits y unos pocos (tildes) 16 bits y ninguno 32 bits.
  2. UTF-16: Los caracteres pueden ser de 16 ó 32 bits. Los alfabetos más utilizados caben dentro de estos 16 bits, incluido el griego, árabe, cirílico y los caracteres del alfabeto chino simplificado más comunes. Sólo necesitarás 32 bits para los alfabetos menos comunes (dialectos indios, abecedarios arcaicos como el cuneiforme, etc.).
  3. UTF-32: Los caracteres tienen un tamaño fijo de 32 bits.
Como dije en el mensaje anterior, creo que Delphi usa UTF-16 (WIDESTRING y WideCHAR). Esto supone un pequeño problema ya que Linux e Internet usan UTF-8 por defecto. Además, este último es un semi-compatible con el viejo ASCII, por lo que es más utilizado por la mayoría de los lenguajes (como C). Supongo que tomaron esa decisión ya que WIDESTRING estaba implementada desde hace mucho en Delphi.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-04-2018
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: Apr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 2.997
Poder: 14
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
No es difícil de entender, pero sí un poco lioso de utilizar.

Básicamente UNICODE tiene tres tipos de codificación:
  1. UTF-8: Los caracteres pueden ser de 8, 16 ó 32 bits. Los caracteres de 8bit son exactamente iguales a los caracteres ASCII-7 (es decir, los primeros 127 caracteres son iguales en los de ASCII, independientemente de la página utilizada). Además de esto, otra ventaja que tiene es que los idiomas que usan el abecedario latino ocupan mucho menos espacio, ya que la mayoría de sus caracteres necesitan sólo 8 bits y unos pocos (tildes) 16 bits y ninguno 32 bits.
  2. UTF-16: Los caracteres pueden ser de 16 ó 32 bits. Los alfabetos más utilizados caben dentro de estos 16 bits, incluido el griego, árabe, cirílico y los caracteres del alfabeto chino simplificado más comunes. Sólo necesitarás 32 bits para los alfabetos menos comunes (dialectos indios, abecedarios arcaicos como el cuneiforme, etc.).
  3. UTF-32: Los caracteres tienen un tamaño fijo de 32 bits.
Como dije en el mensaje anterior, creo que Delphi usa UTF-16 (WIDESTRING y WideCHAR). Esto supone un pequeño problema ya que Linux e Internet usan UTF-8 por defecto. Además, este último es un semi-compatible con el viejo ASCII, por lo que es más utilizado por la mayoría de los lenguajes (como C). Supongo que tomaron esa decisión ya que WIDESTRING estaba implementada desde hace mucho en Delphi.
Alto y claro.

Gracias por la explicación.
Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-04-2018
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.531
Poder: 19
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Supongo que tomaron esa decisión ya que WIDESTRING estaba implementada desde hace mucho en Delphi.
No, fue porque el API de windows en UTF tambien es UTF-16:

https://en.wikipedia.org/wiki/Unicod...rosoft_Windows
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
envio de Notificaciones "Push" a un dispositivo iOS/Android kaiserilich Desarrollo en Delphi para iOS/OSX 6 01-10-2015 11:15:58
Usar TServerSocket y TClientSocket para enviar "streams" más o menos "grandes" dec Internet 9 04-08-2015 17:11:50
¿Alguna aplicacion para ver correos y "chatear" como Messenger? Tcmn Varios 2 07-03-2013 16:46:45
procedimiento "largo", con envio y recepcion serial emeceuy Varios 9 28-06-2008 17:26:45
Necesito llamar a métodos de clases "hija" desde su clase "padre" Flecha OOP 17 20-04-2007 01:03:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:56:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi