Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-04-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 771
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Contar registros en FB

Yo sigo con mi "batalla" personal para acrtualizar una BB.DD. en FB 2.5. Ahora me ha surgido otro problema con un código que en otros casos me ha funcionado bien y que me tiene perplejo.
Código PHP:
int nRecTot 0;
TIBTable *iTabla = new TIBTable(fMenu);
iTabla->Database Query->Database;
iTabla->Name     "iTabla";

Query->Close();
Query->SQL->Text "SELECT RDB$RELATION_NAME FROM RDB$RELATIONS WHERE RDB$SYSTEM_FLAG = 0 AND RDB$RELATION_TYPE = 0 ORDER BY RDB$RELATION_NAME";
Query->Open();

for (; !
Query->EofQuery->Next())
{
     
iTabla->Close();
     
iTabla->TableName Query->FieldByName("RDB$RELATION_NAME")->AsString.Trim();
     
iTabla->Open();
     
iTabla->Last();
     
nRecTot nRecTot iTabla->RecordCount;
}
iTabla->Close();
delete iTabla;

if (
nRecTot == 0)
{
     
// Código para importar datos de otra base de datos

Como veis el código es un tontería: Miro la lista de tablas de la base de datos, abro cada una de las tablas, miro los registros que tiene y lo añado a un contador; lo he suado cientos de veces, pero no sé porqué en este caso ese contador no se actualiza. He comprobado con el depurador que ese iTbala->RecordCount sí da los registros de cada una de las tablas, pero no hace la suma.

He estado mirando si en alguna de las tablas del sistema (RDB$) se guarda el número de registros de cada tabla de la base de datos pero si la hay no he sido capaz de dar con ella.
¿Alguna idea?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-04-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.482
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Lo más simple es algo así:
Código SQL [-]
Select count(*) from tabla
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-04-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 771
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Lo más simple es algo así: Código SQL [-]Select count(*) from tabla
Sí, lo primero que tenía puesto era así:
Código PHP:
Auxiliar->Close();
Auxiliar->SQL->Text "SELECT RDB$RELATION_NAME FROM RDB$RELATIONS WHERE RDB$SYSTEM_FLAG = 0 AND RDB$RELATION_TYPE = 0 ORDER BY RDB$RELATION_NAME";
Auxiliar->Open();

nItem 0;
for (; !
Auxiliar->EofAuxiliar->Next())
{
     
Query->Close();
     
Query->SQL->Text "SELECT COUNT(*) FROM " Auxiliar->FieldByName("RDB$RELATION_NAME")->AsString.Trim();
     
Query->Open();
     
nItem += Query->Fields->FieldByNumber(1)->AsInteger;

Pero ese nItem ¡sigue sin actualizarse!

Última edición por Angel.Matilla fecha: 16-04-2018 a las 11:10:31.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-04-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 771
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Bueno. Debo estar muy espesito porque todo se solucionó definiendo una variable int a nivel del evento. Si cuando uno no está fino...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-04-2018
Luis F. Orjuela Luis F. Orjuela is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 62
Poder: 16
Luis F. Orjuela Va por buen camino
Mira esto que hice hace mucho pero mucho tiempo.....

http://clubdelphi.com/foros/member.php?u=342
__________________
Ing. LUIS FERNANDO ORJUELA
BOGOTA - COLOMBIA
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Contar registros por fecha lucho1981 Varios 8 28-11-2013 16:02:49
contar registros promediados gulder MySQL 0 05-07-2012 22:06:38
Contar Registros KAYO SQL 10 22-07-2010 19:47:43
Contar registros en una columna dtomeysoto SQL 5 18-04-2008 21:32:52
Contar Registros Roilo SQL 10 18-07-2006 21:20:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:46:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi