Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > FireMonkey
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-07-2018
Jorgeeyv Jorgeeyv is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2018
Posts: 18
Poder: 0
Jorgeeyv Va por buen camino
Cómo bloquear el tamaño de form

Que tal amigos, tengo la version DELPHI 10.2.3 con windows 10
Tengo un form en que ocupa toda la pantalla, ojo no full screen, toda la pantalla sin la barra de tareas...
lo que ocupo es bloquear ese tamaño, en mi caso 1600 x 800. porque al momento que presiono el boton de mostrar escritorio, se minimiza todo y el form cambia su tamaño. tengo que abrirlo y maximizarlo para que este completo. hay alguna forma de bloquear ese tamaño?
gracias por su cooperacion
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-07-2018
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 677
Poder: 15
yusnerqui Va por buen camino
Voy a tirarte una piedra, en el evento onshow y/o onActivate del form establese el tamano deseado, la idea es que cada ves que se muestre si tiene otra dimensión se redimensione a la deseada


Código Delphi [-]
top := 0;
left := 0;
width := screen.Width;
Height:= screen.Height


espero te sirva
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-07-2018
Jorgeeyv Jorgeeyv is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2018
Posts: 18
Poder: 0
Jorgeeyv Va por buen camino
Perfecto claro que si, Te agradezco, con eso espero y quede, muchas gracias!

Cita:
Empezado por yusnerqui Ver Mensaje
Voy a tirarte una piedra, en el evento onshow y/o onActivate del form establese el tamano deseado, la idea es que cada ves que se muestre si tiene otra dimensión se redimensione a la deseada


Código Delphi [-]
top := 0;
left := 0;
width := screen.Width;
Height:= screen.Height


espero te sirva
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-07-2018
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.670
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Otra opción es calcular el tamaño que deseas al inicio (en el OnCreate/OnShow) y fijar ese tamaño utilizando la propiedad Constraints del formulario.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-07-2018
Jorgeeyv Jorgeeyv is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2018
Posts: 18
Poder: 0
Jorgeeyv Va por buen camino
Muchas gracias por tu aporte amigo, buen dato, solo que no me aparece la propiedad Contrains :s...


Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
Otra opción es calcular el tamaño que deseas al inicio (en el OnCreate/OnShow) y fijar ese tamaño utilizando la propiedad Constraints del formulario.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-07-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.466
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Jorgeeyv Ver Mensaje
Muchas gracias por tu aporte amigo, buen dato, solo que no me aparece la propiedad Contrains :s...
Míralo bien, tiene que estar.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-07-2018
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2005
Posts: 1.069
Poder: 14
ElKurgan Va por buen camino
Jorgeeyv tiene razón... No aparece esa propiedad porque, seguramente, se trata de una aplicación "multidevice", es decir, con FireMonkey en lugar de la VCL

Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-07-2018
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.670
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ElKurgan Ver Mensaje
seguramente, se trata de una aplicación "multidevice", es decir, con FireMonkey en lugar de la VCL

En ese caso, es normal que no aparezca.
"Pequeño detalle" sin importancia.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-07-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.099
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
Empezado por ElKurgan Ver Mensaje
Jorgeeyv tiene razón... No aparece esa propiedad porque, seguramente, se trata de una aplicación "multidevice", es decir, con FireMonkey en lugar de la VCL

Saludos


¡ Con razón la faltante !... moví el hilo al foro correspondiente.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problema con el tamano de la form garfer78 Gráficos 7 22-05-2008 09:30:01
Bloquear el tamaño de un formulario manolop Varios 2 28-03-2008 08:48:01
tamaño del form alfil123 Varios 2 29-12-2005 19:42:18
Bloquear form y esperar a que este se repinte por completo kakesoft Varios 0 16-04-2005 00:50:24
Problema tamaño form chele Varios 9 22-04-2004 12:45:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:32:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi