Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 1 Semana
beastmo beastmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2011
Posts: 10
Poder: 0
beastmo Va por buen camino
Error conexion db remota

Buenas gente necesito ayuda, tengo que solucionar esto. Me sale un error al conectarme a una DB firebird en remoto. El error es el siguiente: "Connection rejected by remote interface."
Un poco de contexto: Instale un firebird server 3x86 (la version que sale para descargar ahora mismo desde la pagina de firebird) en un windows 8.1x64. Y estoy tratando de conectarme con una notebook con win 7x64 que tiene instalado el cliente fb 3.0x86, la misma descarga que el servidor pero como cliente.

*Firewall: hice reglas de entrada y de salida en ambas pc (server y cliente) al puerto 3050 tpc y udp. Tambien probe desactivarlo en ambas pc.
*Puerto del router: entre al router y abri el puerto 3050 apuntando a la ip local fija del servidor. Las paginas para checkear puertos me dice que esta abierto. (no funciona ni lan)
*Antivirus: tengo el avast standard en ambas pc, ya intente desactivandolos.
*Ping: puedo pingear ambas pc. Desde cliente a servidor, como servidor a cliente.
*Conexion/parametros: Intente conectarme con la utilidad isql de firebird, con el firedac de delphi (explorador de conexiones) y con una version vieja de IBexpert (del 2015). En todos casos la respuesta siempre es la misma, el error.

Independientemente del programa para conectarme, estos son parametros y datos que uso:
Cita:
server= 192.168.1.90
user name= SYSDBA
password= masterkey
port= 3050
protocol= TCPIP
database= C:\PCCASA\Desktop\prueba.FDB
La herramienta para testear del IBexpert (communication diagnostics) me da los siguientes resultados:
Ping
Cita:
Pinging 192.168.1.90 with 32 bytes of data:

Reply from 192.168.1.90: bytes=32 time=4ms TTL=128
Reply from 192.168.1.90: bytes=32 time=9ms TTL=128
Reply from 192.168.1.90: bytes=32 time=0ms TTL=128
Reply from 192.168.1.90: bytes=32 time=11ms TTL=128

Ping statistics for 192.168.1.90:
Packets: Send = 4, Received = 4, Lost = 0 (0%),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 0ms, Maximum = 11ms, Average = 6ms
gds_db no uso este servicio / dll pero a solo para probar la conexion
Cita:
Attempt connecting to 192.168.1.90.
Socket for connection obtained.

Connection established to host '192.168.1.90',
on port gds_db.

TCP/IP Communication Test Passed!
3050
Cita:
Attempt connecting to 192.168.1.90.
Socket for connection obtained.

Found service 'GDS_DB' at port '3050'
Connection established to host '192.168.1.90',
on port 3050.

TCP/IP Communication Test Passed!
Ya intente desintalar el servidor y el cliente, borrar todas las DLL (fbclient.dll, gds_32.dll, tmb borre unas nuevas de interbase que me instalo por defecto el delphi) de las carpetas system32, sysWOW64 y la carpeta de firebird en archivos de programas. Ademas las busque con el explorador de archivos parece que no hay mas.
Previo a reinstalar limpie el regristro con CCleaner.

Tambien intente cambiar el servidor entre superclassic a classic, aunque creo que no tiene nada que ver.
El servidow (win8) funciona de forma local, los servicios estan corriendo.

Dato extra: Si convierto la pc cliente (win 7) en servidor, la otra pc (win 8) se puede conectar en remoto sin ningun problema.

Ya no se que mas hacer, no se que mas probar para solucionarlo. Sera algun problema del windows 8 que no puede ser servidor? Alguna idea? desde ya, muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.941
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Puede que sea cuestión de permisos del win8, ¿has probado a ponerlo en otro directorio que no sea el escritorio?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 1 Semana
beastmo beastmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2011
Posts: 10
Poder: 0
beastmo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Puede que sea cuestión de permisos del win8, ¿has probado a ponerlo en otro directorio que no sea el escritorio?
Si, probe en la unidad C:, en la carpeta de documentos publicos y en una carpeta compartida. Creo que el problema no es el path, ni si quiera lo comprueba. En el path puedo escribir 'asd.fdb' sin ningun tipo de coherencia, sin especificar ninguna ruta y me da el mismo error. Creo que la conexion se rechaza antes.

De hecho intente desde la PC con windows 7 (instalando el servidor) conectarme a la window 8, escribiendo mal el path para ver el error y es el siguiente:
Cita:
Attempting to connect to:
192.168.1.35:C:\Users\ASD\DB\GESTION.FDB

Connecting... Failed!
------------------------------------
Unsuccessful execution caused by a system error that precludes successful execution of subsequent statements.
I/O error during "CreateFile (open)" operation for file "C:\USERS\ASD\DB\GESTION.FDB".
Error while trying to open file.
El sistema no puede encontrar la ruta especificada. .

Attempting to connect to services manager... Passed!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.941
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Desinstala y verifica en profundidad que no tengas nada de la interbase instalada.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 1 Semana
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 187
Poder: 12
WHILENOTEOF Va camino a la fama
A mí hace poco me pasó una cosa parecida, con un servidor en XP Profesional, la verdad que son esas situaciones que empiezas a cambiar cosas del firebird.conf , de firewall y demás y al final no sabes donde estás. Si que me acuerdo que al cambiar la IP por el nombre del equipo sí que pude conectarme , yo probaría eso a ver si te funciona, aunque después como el equipo estaba en dos redes, y una red no podía acceder con el nombre del equipo, después de un reinicio ya pude conectarme al volver a poner la IP.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error conexión remota con aliases.conf to_to Firebird e Interbase 8 17-06-2015 18:11:23
error en conexion remota a bd pamda Firebird e Interbase 1 12-11-2014 23:36:23
Ayuda con error en conexión a MySQL remota LucasBols C++ Builder 8 04-06-2012 20:42:35
Error: conexion remota PostgreSQL ioel PostgreSQL 3 28-07-2010 13:17:52
Error de conexión remota a Firebird JosepGA Conexión con bases de datos 2 16-09-2008 17:23:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:50:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi