Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-04-2012
ISD ISD is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 7
Poder: 0
ISD Va por buen camino
TPV - Visor IBM

Buenos días,

Estoy intentando enviar un texto a un visor de IBM para un TPV. He leido en algún otro hilo que alguien lo tiene solucionado con códigos de escape, pero yo estoy muy verde al respecto y no se ni como empezar...

Cualquier información me es de gran utilidad!!

Gracias de antemano...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.068
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No especificas exactamente qué problema tienes, pero así, en general, echa un vistazo a este otro hilo donde se comentaba algo similar, a ver si te sirve.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-04-2012
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.737
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Normalmente van conectados al puerto serie del ordenador.
Tendrás que enviar datos a ese puerto.
Yo recuerdo un visor que utilizaba para un TPV y lo hacíamos con un simple:

Código Delphi [-]
procedure ImpresionDirecta(impresora: string; Data: string);
var
  Puerto:  string;
  Fichero: TextFile;
begin

  // Cojemos el puerto de la impresora a imprimir
  puerto := impresora;

  // Si no es un puerto normal, busco el puerto que pertenece a la impresora
  if ((impresora <> 'COM1:') and
    (impresora <> 'COM2:') and
    (impresora <> 'COM3:') and
    (impresora <> 'COM4:') and
    (impresora <> 'LPT1:') and
    (impresora <> 'LPT2:') and
    (impresora <> 'LPT3:') and
    (impresora <> 'LPT4:')) then
    PrinterPort(impresora, puerto);

  AssignFile(Fichero, Puerto);
  {$I-}
  ReWrite(Fichero);
  {$I+}
  if IOResult = 0 then
  begin
     Write(Fichero, Data);
     CloseFile(Fichero);
  end;
end;

ImpresionDirecta('COM1:', 'Siguiente Cliente' + chr(13));
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-04-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.474
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Amigo ISD.

Mira a ver si te sirve la solución del amigo duilioisola y si no lo comentas y te digo otra forma usando un componente para el manejo del puerto serie.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-04-2012
ISD ISD is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 7
Poder: 0
ISD Va por buen camino
El problema es que nuestro visor va conectado a un puesto USB...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-04-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.474
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por ISD Ver Mensaje
El problema es que nuestro visor va conectado a un puesto USB...
¿Al puerto USB?, en mi vida he visto un visor conectado al puerto USB. Imagino que en ese caso el fabricante te deberá de proveer de algún componente para poder manejarlo, lo que llaman un SDK.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.068
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
¿Al puerto USB?, en mi vida he visto un visor conectado al puerto USB. Imagino que en ese caso el fabricante te deberá de proveer de algún componente para poder manejarlo, lo que llaman un SDK.
Saludos
Y además debe traer un manual de instrucciones, programas de ejemplos, etc.

Si al menos dijeras exactamente qué marca y modelo es, lo mismo lo hemos usado y conocemos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-04-2012
ISD ISD is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 7
Poder: 0
ISD Va por buen camino
El display es de IBM, el modelo es "USB 40 CHAR LCD" (Feat Code 5951).
El problema es que en le manual que acompañaba al TPV no vemos nada la respecto del visor y en la web de IBM tampoco encontramos nada que nos ayude (todo lo que vemos está orientado a OPOS).

Tenemos una aplicación para TPV que, hasta ahora iba instalada en local y el visor lo teníamos configurado con OPOS y funcionaba bien. El problema ahora es que vamos a trabajar por términal server por lo que los OPOS no nos sirven.

Gracias por vuestra atención!!

Un saludo
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 24-04-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.474
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por ISD Ver Mensaje
El problema ahora es que vamos a trabajar por términal server por lo que los OPOS no nos sirven.
¿Por qué no os sirven?
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 24-04-2012
ISD ISD is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 7
Poder: 0
ISD Va por buen camino
El equipo que está en local tiene los OPOS configurados, si ejecutamos la aplicación en él funciona correctamente (se ve el visor), pero, si lo que hacemos es conectarnos al servidor de terminal server y ejecutar la aplicación en él en el visor no se ve nada.
Con la impresión nos pasaba lo mismo, para solucionarlo instalamos los drivers en el servidor de terminal server y quitamos la configuración de los OPOS y eso si que nos funciona, pero el visor no.

¿Crees que con los OPOS nos debería de funcionar el visor aunque esté en remoto?

Nosotros tenemos 4 TPVs (cada uno con su visor) que se van a conectar al servidor de terminal server para ejecutar la aplicación. ¿Cómo lo plantearias?

Gracias!!

(quizá nos hemos adelantado quitando los OPOS...???)
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 24-04-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.474
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
A ver....

El tema está en lo siguiente: que alguien me corrija si me equivoco pero creo que terminal server no permite capturar los dispositivos usb locales, en ese caso los visores si son usb no te servirían. No sé si tienes ya compradas las licencias de los clientes de terminal server, si las tienes compradas mal asunto, si no lo has hecho todavía puedes probar con esto, que es una empresa que venden algo similar a terminal server pero hay una versión que permite capturar dispositivos usb y encima es más barato. Yo lo uso y va exactamente igual que terminal server, incluso con la opción de remote app que es un invento muy bueno.

En caso de que tengas las licencias de terminal server compradas y quieras aprovecharlas tendrías que pensar en cambiar los visores por visores serie que tampoco valen demasiado. O igual te compensa pasar de las licencias que tengas de terminal server y comprar estas que te comento, no sé. En la web del fabricante te puedes descargar demos de los productos y puedes probar si los visores usb te funcionan.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 24-04-2012
ISD ISD is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 7
Poder: 0
ISD Va por buen camino
Ummm! Importante lo que me cuentas.... lo vamos a mirar ahora mismo...

Por lo pronto, el problema que tenemos inicialmente es que no somos capaces de comunicarnos con el visor ni en local, es decir, sin OPOS no conseguimos sacar nada por el display. ¿Alguna idea la respecto?

Gracias!
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 24-04-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.474
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Bueno, logicamente si el dispositivo es usb, como te decía en otro post debes de tener un componente del fabricante para poder manejarlo desde delphi, en caso contrario creo que lo tendrás complicado.

De una forma o de otra igual te interesa deshacerte de ellos y montar visores serie que no valen mucho y te quitas de complicaciones.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Visor de PDF GerTorresM Varios 6 29-10-2010 17:48:12
Visor de Nibles GaaK Gráficos 5 19-01-2007 00:16:16
Visor de qreport Novás Varios 1 30-10-2006 19:45:18
Visor LCD Tecnic2 OOP 3 04-11-2004 19:56:04
visor lcd fanon Varios 1 20-05-2003 12:09:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:30:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi