Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-08-2019
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Descativar elementos de un TComboBox

Para inhabilitar los elementos de un TRadioGroup en BCB 6 uso este código:
Código:
RadioGroup1->Controls[5]->Enabled = false;
Si uso un código similar en los elementos de un TComboBox:
Código:
ComboBox1->Controls[5]->Enabled = false;
el programa compila sin errores peor al ejecutar esa línea salta una excepción. ¿Hay algún código que me pueda hacer esa funcionalidad?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-08-2019
APO APO is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 121
Poder: 17
APO Va por buen camino
Hola, no se puede hacer directamente mediante Controls[x]->Enabled.
Lo que puedes hacer es definir en una variables los ítems que quieres inhabilitar y luego en el evento OnChange mirar si el índice seleccionado es ese no dejarle seleccionarlo. En código sería algo así:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
const
   DisabledItems = [1,5]; //Deshabilitamos los ítems 1 y 5
begin
   if (ComboBox1.ItemIndex in DisabledItems) then ComboBox1.ItemIndex := -1;
end;

Saludos!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-08-2019
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Gracias por la sugerencia
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TCombobox y_a_p Varios 4 28-12-2011 04:50:55
Glyph desparece al descativar SpeedButton yomismo24 Varios 10 30-05-2008 11:31:24
activar y descativar propiedades de una forma con informacion de una tabla douglas OOP 2 31-10-2007 02:59:55
Descativar Cookies por codigo Html o Php. ¿Es posible? K-ba HTML, Javascript y otros 6 27-09-2007 14:42:26
TComboBox calogero Varios 5 19-01-2007 18:20:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:33:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi