Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > FireMonkey
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-10-2019
Jose Roman Jose Roman is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Colombia
Posts: 361
Poder: 18
Jose Roman Va por buen camino
Question Mostrar el Item seleccionado en TListview

Cordial saludo,

Tengo una base de datos MySql con una tabla MESAS y que tiene los campos ID_MESA de dos caracteres y DESCRIPCION de 15 caracteres, en un ListView muestro el campo DESCRIPCION, mi pregunta es:

Como capturo el campo ID_MESA al dar clic el usuario en un item del ListView que solo muestra el campo DESCRIPCION.

Gracias por su ayuda, soy novato en FIREMONKEY.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-10-2019
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Jose Roman Ver Mensaje
Tengo una base de datos MySql con una tabla MESAS y que tiene los campos ID_MESA de dos caracteres y DESCRIPCION de 15 caracteres, en un ListView muestro el campo DESCRIPCION, mi pregunta es:

Como capturo el campo ID_MESA al dar clic el usuario en un item del ListView que solo muestra el campo DESCRIPCION.

Puedes hacerlo utilizando la Base de Datos:
Código Delphi [-]
'SELECT ID_MESA FROM MESAS WHERE DESCRIPCION=' + QuotedStr(strDescripcion);


Otra opción de guardarte en memoria una lisa con correspondencias entre ID_MESA y DESCRIPCION. Puedes ser un ClientDataset, TStringList, un Array,...


En el propio TListView puedes añadir tanto la descipción como el ID y dejar oculto el que no te interese, pero mantener la información.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-10-2019
Jose Roman Jose Roman is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Colombia
Posts: 361
Poder: 18
Jose Roman Va por buen camino
Gracias Neftali por responder,

Bueno quizas no me explique bien, es una aplicacion para android la que estoy realizando, el mesero al dar clic en un boton, aparecera una ventana emergente donde muestra las mesas que estan disponibles que es el campo DESCRIPCON, al seleccionar automaticamente se cerrara la ventana y lo ideal de ello es capturar el campo ID_MESA al dar clic el usuario en alguno de los items, el diseño el cual creo que tengo oculto ID_MESA mas no sabria como capturar alguno de los dos campos para guardarlo en una variable, aqui esta el diseño:

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-10-2019
Jose Roman Jose Roman is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Colombia
Posts: 361
Poder: 18
Jose Roman Va por buen camino
Encontre por fin un codigo que me muesta el item seleccionado al dar clic:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.ListView1ItemClick(const Sender: TObject;
  const AItem: TListViewItem);
var
  S :  TListViewItem;
begin
  S :=  TListViewItem(ListView1.Items.Item[ListView1.Selected.Index]);
  ShowMessage(S.Text);
end;

Solo queda por saber Neftali esta parte que me respondiste:

"En el propio TListView puedes añadir tanto la descipción como el ID y dejar oculto el que no te interese, pero mantener la información."

¿Como accedo a la parte oculta? en este caso ID_MESA y no se si esta bien hecho como lo mostre en la imagen enterior.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-10-2019
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Jose Roman Ver Mensaje
Solo queda por saber Neftali esta parte que me respondiste:
"En el propio TListView puedes añadir tanto la descipción como el ID y dejar oculto el que no te interese, pero mantener la información."

Bueno estaba pensando en utilizar alguno de os cammpos del Header y luego puedes ocultarlos por código utilizando algo como esto:
Código Delphi [-]
ListView1.ItemAppearanceObjects.HeaderObjects.Text.Visible := False;
o esto:
Código Delphi [-]
ListView1.ItemAppearance.HeaderHeight := 0;


Simplemente es poner el dato para tenerlo, pero ocultarlo si no te interesa que se vea.

Nada muy sofisticado.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-11-2019
Jose Roman Jose Roman is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Colombia
Posts: 361
Poder: 18
Jose Roman Va por buen camino
Gracias Neftali, una buena forma de utilizar el Header y pude asignarle el valor, lo que no se es como acceder al valor que se encuentre almacenado ahi, teniendo en cuenta el item que haya seleccionado el usuario, en este caso en el Header quedo los valores 01,02,03,etc que son los ID.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-01-2022
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Talking sincronizar ListView con ClientDataset

Gracias por el aporte de usar texto para acomodar la clave,
Encontre esta forma de sincronizar el listview con el tclientdataset en un manual: Delphi GUI Programming
with FireMonkey editorial Packt me costo 5$Us en promocion vale la pena compralo por dos cosas :el contenido y por apoyar a los escritores delphi (nota en Ingles)

bindSourceDB
clientdataset
* ----->listView.synch

Una todos los campos del ClientDataSet represntados por (*) con la propiedad Listview.Synch.
En listview.evento.OnItemClick
begin
Int:= clientdataSet.fieldbyname('ID').AsInteger;
end
Y listo la solucion
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ComboBox ítem que está seleccionado belen Varios 7 05-09-2016 18:44:11
TCXdbLookupCombobox no marca item seleccionado dardusso23 Varios 7 05-08-2016 16:25:41
saber Item seleccionado en CheckListBox lmpadron C++ Builder 10 01-12-2011 16:11:31
Detectar el item seleccionado en RadioButton santiago14 Varios 1 23-02-2010 16:37:11
Como mando item seleccionado Ricardo Alfredo HTML, Javascript y otros 3 11-01-2007 01:05:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:22:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi