Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-11-2019
MesiasPeru MesiasPeru is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Posts: 15
Poder: 0
MesiasPeru Va por buen camino
Timage [Help]

Hola a todos en mi búsqueda por Internet de algún tipo de solución a mi problema me tope con este foro y espero puedan ayudarme.

Al escoger una opción me muestra la imagen de dicha opción, en este caso si yo escojo cara alegre me muestra la cara alegre, y asi con las demas caras:

(el foro no me permite pones imagen, copiar el link en el navegador para abrir la imagen)

y cuando lo ejecuto sale todo bien:

(el foro no me permite pones imagen, copiar el link en el navegador para abrir la imagen)
(el foro no me permite pones imagen, copiar el link en el navegador para abrir la imagen)

Pero mi problema esta aqui: si ese archico ejecutable o la aplicacion (unicamente la aplicacion) lo llevo a otro computadora... sale error ya que en esa computadora no estan las imagenes de las caras, lo que yo quisiera es que ese ejecutable ya tenga guardado esas 3 imagenes o mas.

alguien que sepa como hacer eso porfavor.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 21-11-2019 a las 11:10:40.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-11-2019
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Hola, puedes manejar esas imágenes en un archivo de recursos
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-11-2019
MesiasPeru MesiasPeru is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Posts: 15
Poder: 0
MesiasPeru Va por buen camino
asu amigo me puedes detallas mas, o alguna guia de eso en youtube, busque pero no encuentro algun ejemplo de donde guiarme

tambien estaba pensando en ves de un archivo de imagen colocar un link de imagen, pero tampoco encontre ninguna guia sobre eso.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-11-2019
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.232
Poder: 20
ElKurgan Va camino a la fama
Por ejemplo, en este enlace tienes un truco simple y sencillo para hacer esto

Un saludo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-11-2019
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si haces una búsqueda en los foros encontrarás muchos hilos sobre imágenes y cómo almacenarlas y extraerlas de recursos:


https://www.clubdelphi.com/foros/sho...hlight=recurso
http://www.clubdelphi.com/foros/showpost.php?p=314531
https://www.clubdelphi.com/foros/sho...hlight=recurso
https://www.clubdelphi.com/foros/sho...hlight=recurso
https://www.clubdelphi.com/foros/sho...hlight=recurso
https://www.clubdelphi.com/foros/sho...hlight=recurso
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-11-2019
MesiasPeru MesiasPeru is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Posts: 15
Poder: 0
MesiasPeru Va por buen camino
acabo de subir lo estaba haciendo mediafire.com/file/ftkbvx2gqlel0kz/prueba.rar/file

si alguien lo puede hacer no pesa ni 250kb con las imagenes incluidas, si alguien lo puede hacer para luego yo revisarlo y analizarlo porfavor se lo agradeceria muchisimo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-11-2019
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Estuve mirando tu código y funciona correcto mostrando las caras el único problema que veo es que el archivo caraalegre.jpg es en realidad una cara triste, de allí que dos ítems diferentes muestren la misma imágen.

Para resolver tu planteo tenes dos opciones, una es copiar los archivos .JPG junto con tu ejecutable y cargarlos del modo que lo haces, pero el programa fallaría si por ejemplo alguien borra alguna imágen.

Y la otra, la mejor, es la que te comentaron y es poner esas imágenes en un archivo de recurso. Los pasos a hacerlo de modo simple:
  1. Copia el archivo BRC32.EXE (buscalo en la carpeta donde esté instalado Delphi) a tu carpeta PRUEBA.
  2. Con el block de notas crea un archivo de texto con el siguiente contenido:

    1 RCDATA caraalegre.jpg
    2 RCDATA caratriste.jpg
    3 RCDATA carallorando.jpg

    y guardalo, por ejemplo con el nombre de 'CARAS.RC'.
  3. Desde el explorador de windows te situas en la carpeta PRUEBA y:

    luego del click derecho del mouse te quedará así:

    borras lo pintado en azul con la tecla Backspace, escribes CMD y presionas la tecla Enter.
  4. Ya en consola escribes la línea de comando: BRC32 -R -V CARAS.RC

    y la ejecutas presionando la tecla Enter, te creará un archivo CARAS.RES.

Luego tu código Delphi debería ser algo así:
Código Delphi [-]
...
implementation

implementation

uses JPeg;

{$R *.dfm}
{$R CARAS.RES}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  cbb1.Items.Clear;
  cbb1.Items.Add('cara alegre');     // 1
  cbb1.Items.Add('cara triste');     // 2
  cbb1.Items.Add('cara llorando');   // 3
end;

procedure TForm1.cbb1Change(Sender: TObject);
const
  CARAS: array[1..3] of string = ('#1','#2','#3');
var
  RS: TResourceStream;
  JPG: TJPegImage;
begin
  if cbb1.ItemIndex > -1 then
  begin
    RS := TResourceStream.Create(hInstance,CARAS[cbb1.ItemIndex+1], RT_RCDATA);
    JPG := TJPegImage.Create;
    try
      RS.Position := 0;
      JPG.LoadFromStream(RS);
      img1.Picture.Assign(JPG);
    finally
      RS.Free;
      JPG.Free;
    end;
  end;
end;
...

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 21-11-2019 a las 20:59:53. Razón: corrección
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-11-2019
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Te adjunto los archivos + ejecutable que me solicitaste por mp, pero básicamente es lo que te indiqué en el mensaje anterior.

Fijate que una vez que hayas compilado el programa con los recursos no necesitas mas de los archivos de imagen, solo el ejecutable .

Enlace a la descarga: [Aquí]

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 21-11-2019 a las 23:41:18. Razón: modificar enlace a la descarga
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-11-2019
MesiasPeru MesiasPeru is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Posts: 15
Poder: 0
MesiasPeru Va por buen camino
En el CMD me aparece esto y no se si deberia salir tal cual esta en la imagen:



ya que no crea ningun archivo RES.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 22-11-2019 a las 12:18:50.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-11-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Brc32 -r -v Caras.rc
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-11-2019
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold


Perdón, el error fué mío al preparar las imágenes.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 23-11-2019
MesiasPeru MesiasPeru is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Posts: 15
Poder: 0
MesiasPeru Va por buen camino
Gracias por la gran ayuda.

foto funciona bien, ahora lo probare en mi proyecto real el cual es mas grande y tiene muchas mas imagenes.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Girar un Timage con respecto a otro Timage Tuvan Gráficos 1 05-11-2016 22:30:50
TImage RoyTan Conexión con bases de datos 3 01-12-2012 13:51:27
como Hacer que un TImage siga a un Timage? j_flores3000 OOP 8 27-03-2008 19:47:50
Copiar Bitmap de un TImage a otro TImage quinqui Gráficos 2 24-01-2008 16:22:30
como combinar 2 Timage en un tercer Timage JefeNet Gráficos 10 02-09-2004 17:51:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:40:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi