Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-03-2020
YosvanyRL YosvanyRL is offline
Miembro
 
Registrado: may 2012
Posts: 60
Poder: 12
YosvanyRL Va por buen camino
Encripta con AES 256 diferente cada vez

Hola a todos.
Traigo al club de delphi una duda que llevo varios dias tratandola de resolver pero nada.
Encontre un comprimido que tiene varios .pas para encriptar y desencriptar, pero cada vez que encripta un texto me genera un codigo diferente cada vez aunque sea con el mismo clave. Y de esa manera no me sirve porque yo nesesito guardar por ejemplo el ID del microprocesador encriptado y compararlo cada ves que arranca el programa pero sin tener que desencriptarlo es decir cuando abre el programa vuelve a generar el codigo y lo compara con el anterior sin tener que desencriptarlo.
Esa es mi duda.
Hay algun codigo para aes256 que me sirba u otra idea. De todas maneras lo que necesito es que funcione.
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-03-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y qué código usas, qué componentes, etc.?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-03-2020
YosvanyRL YosvanyRL is offline
Miembro
 
Registrado: may 2012
Posts: 60
Poder: 12
YosvanyRL Va por buen camino
Estoy usando SeCrypt Master que trae 6 .pas y un .inc

Asm.inc
SeAES256.pas
SeBase64.pas
SeEasyAES.pas
SeMD5.pas
SeSHA256.pas
SeStreams.pas
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-03-2020
YosvanyRL YosvanyRL is offline
Miembro
 
Registrado: may 2012
Posts: 60
Poder: 12
YosvanyRL Va por buen camino
El que uso es SeEasyAES que tiene la funcion
EasyAESEnc(src, dst:Tstream; password: widestring);overload
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-03-2020
YosvanyRL YosvanyRL is offline
Miembro
 
Registrado: may 2012
Posts: 60
Poder: 12
YosvanyRL Va por buen camino
Ahhhhh. No los instalo solo añado el .pas al proyecto y uso la funcion de encriptar y desencriptar que tiene implicita
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-03-2020
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por YosvanyRL Ver Mensaje
pero cada vez que encripta un texto me genera un codigo diferente cada vez aunque sea con el mismo clave.
MENOS MAL.

Porque si no hiciera eso seria UN FALLO DE SEGURIDAD.

Encriptar es para proteger la información, NO PARA COMPARARLA. La UNICA invariante que se respeta es que lo que encriptes de desencripta al pasar las calves adecuadas. NO HAY GARANTIA DE IGUALDAD, porque si lo hubiera, SERIA ESTUPIDO.

Ok?

Si necesitas que es igualdad/comparable debes usar otra cosa que tenga esa invariante, como un HASH (que tambien muchos idiotamente lo confunden con un encriptado). Los HASH, aun los de tipo criptografico, NO SON para proteger informacion, son para generar valores de igualdad ofuscando su valor inicial.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-03-2020
YosvanyRL YosvanyRL is offline
Miembro
 
Registrado: may 2012
Posts: 60
Poder: 12
YosvanyRL Va por buen camino
Gracias por tu sabia aclaracion.
Pero aun no me has ayudado en nada
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-03-2020
YosvanyRL YosvanyRL is offline
Miembro
 
Registrado: may 2012
Posts: 60
Poder: 12
YosvanyRL Va por buen camino
Si alguien pudiera ayudarme en este tema sin desirme estupido se lo agradeseria
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-03-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Puedes usar las funciones del amigo Seoane.
Hay varios hilos donde se trata el tema.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 29-03-2020
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por YosvanyRL Ver Mensaje
Si alguien pudiera ayudarme en este tema sin desirme estupido se lo agradeseria
Solo por aclarar, no dije que fueras estupido, sino que el algoritmo lo seria. Es MUY inteligente preguntar cuando algo no encaja con las expectativas al programar.

Tambien, la respuesta es usar un algoritmo de HASH en este caso, pero no lo dije directo porque no se si ADEMAS necesitas encriptacion.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 03-04-2020
wilcg wilcg is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 107
Poder: 10
wilcg Va por buen camino
Revisa los Modos de operación de una unidad de cifrado (ECB, CBC, OFB y CFB), de acuerdo al modo que usas depende el resultado de la encriptación un solo texto o cambiante por así llamarlo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Encripta y DesEncripta carlosCalle Varios 4 01-04-2017 19:51:03
Mostrar un globo informativo diferente en cada columna de un TStringGrid TiammatMX OOP 3 26-08-2013 21:34:59
como agragar una imagen diferente a cada nodo en un treeview ayuda!!!!! jazmin OOP 4 07-04-2010 17:22:24
Intercomunicacion de dos BD Diferente DasGrun Conexión con bases de datos 2 17-02-2010 16:53:00
ListBox diferente... Elfoscuro Varios 4 26-03-2005 09:38:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:44:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi