Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-03-2020
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
Corregir letras raras

Hola:

Al escribir tildes o otro caracter, te lo muestra raro a la hora de ejecutar la aplicación con Visual Studio Community 2019 con C++ Win32.



¿Se puede corregir?

Saludos.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-03-2020
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Eso es debido a la codificación de caracteres. Depende de cómo lo tengas tú, pero siendo Windows en español lo más seguro es que se espera que uses ISO-8859-1 (si fuera Linux o UNIX entonces deberías usar UTF-8 ó UTF-16).

Sé que hay una función que convierte cualquier cadena a la codificación esperada por la consola de Windows, pero ahora no la encuentro, y mira que he buscado, pero no hay manera.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-03-2020
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
Lo he logrado.

Muchas gracias.

Muestro el ejempo por si alguien lo necesita o por si alguien le pica la curiosidad, aunque pasen siglos....

Código:
    #include <iostream>
    #include <windows.h> // Para mostrar texto en el título de la ventana.
     
    using namespace std;
 //   using std::cout;
 //   using std::cin;
     
    int main(void)
    {
    	// Mostrar caracteres correctamente en pantalla.
    	SetConsoleOutputCP(65001);
    	wchar_t titulo[128];
    	MultiByteToWideChar(CP_UTF8, 0, "Título de la ventana. Win32 C++ 2019.", -1, titulo, 128);
    	SetConsoleTitle(titulo);
     
    	// Tamaño de la pantalla. Se cambia en los dos últimos dígitos.
    	SMALL_RECT r = { 0, 0, 49, 9 };
    	SetConsoleWindowInfo(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), TRUE, &r);
     
    	// Mostrar textos en pantalla.
    	cout << "Terminarías. Conocerías. Título. Analógico. \n";
    	cout << "Muchas gracias mi muy distinguido amigo.";
     
    	// Esperando pulsar Enter para salir.
    	cin.get();
    	return 0;
    }
Con .net estas cosas no ocurre. En fin.

Gracias por todo.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-04-2020
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.233
Poder: 20
ElKurgan Va camino a la fama
Thumbs up

Gracias por compartir la solución

Un saludo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Corregir este codigo aanil SQL 7 01-02-2010 22:16:07
Corregir ortografía RichEdit glopez OOP 1 06-04-2009 23:54:45
Cosas raras con ibx :-( IVAND Varios 2 06-11-2008 14:10:21
Corregir aplicación. adpa OOP 3 03-02-2006 19:26:06
Corregir un generador sur-se Firebird e Interbase 14 27-07-2003 19:03:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:15:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi