Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-06-2020
shoulder shoulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 441
Poder: 17
shoulder Va por buen camino
Formato fecha servidor

Hola estoy intentando no me sale, no se porque el formato de fecha del servidor deberia ser 22/06/2020 pero a veces se cambia a 22/6/2020, intente desde el programa con Shortdatetime pero cuando se cambia el setting del servidor me da error me dice invalido 6/2020. No puedo encontrar una forma de chequear si el setting del sevidor es correcto de no ser asi cambiarlo o ahi tambien jugaria el usuario logueado?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-06-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿La fecha del servidor? ¿de dónde lo sacas y cómo? ¿qué fecha, la del sistema, de la bios, la que se presenta en pantalla? ¿qué servidor es, de qué tipo, qué sistema operativo? etc. etc. etc.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-06-2020
shoulder shoulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 441
Poder: 17
shoulder Va por buen camino
Hola es un servidor que corre con windows16 me han dicho, el formato de la Bios el setting, no se porque un dia dice 22/06 y otro dia 22/6 y ahi se produce el error.
Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-06-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Nadie responde porque no se entiende lo que preguntas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-06-2020
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Necesitariamos saber por ejemplo si tu programa se ejecuta en el servidor y en alguna parte del código estas trayendo la fecha con una sentencia Now(), por ejemplo... o si por el contrario, se ejecuta en un cliente y a través de alguna función recuperas la fecha del servidor... o si la fecha la consultas a través de un componente de base de datos que consulta dicha fecha.

Un pco de código ayudaría.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-06-2020
shoulder shoulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 441
Poder: 17
shoulder Va por buen camino
Servidor fecha formato

Hola es un programa que corre como servicio en el servidor.
Funciona bien pero de repente da error y me doy cuenta si leo la fecha el formato en el servidor no se porque se cambio de 22/06 a 22/6.Para solucionar cuando hago un now pense que con el shortdateformat lo solucionaba pero no es asi. es decir mientras en el formato de fecha de windows se lea 22/06 funciona, pero si cambian el formato de windows el setting (no se porque a veces se cambia) ahi se corta.



Este es el codigo.


Código Delphi [-]


                        ShortDateFormat := 'dd/mm/yyyy';

                        zquery1.Active;
                        zquery1.close;
                        zquery1.SQL.Clear;
                        zquery1.sql.add ('select fecha from  feriado ');
                        zquery1.sql.add ('where fecha = :dia ');
                        zquery1.Params.ParamByName('dia').Value := now;
                        zquery1.active := true;
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-06-2020
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
¿De que tipo es el campo feriado.fecha?
¿Haz probado enviando el parámetro día con AsDate o AsDateTime?
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-06-2020
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
como dice movorack, podrias camniar la linea:

zquery1.Params.ParamByName('dia').Value := now;

por asDate o AsDatetime, y/o truncar la fecha para que no envie hora.

Código Delphi [-]
zquery1.Params.ParamByName('dia').AsDatetime:= Trunc(now);
zquery1.Params.ParamByName('dia').AsDate:= now;

La función no debería fallar asi. Si lo hace, lo que quiere decir que muy probablemente sea lo otro que comenta Movorack: ¿Que formato de fecha tienes en la tabla "feriado"?, si es texto, si vas a tener problemas si no coindicen los formatos.

Y por uñtimo seria bueno ver el mensaje de error, porque tu nos dices que hay un error pero el mensaje nos podria dar una pista.

saludo,
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-06-2020
shoulder shoulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 441
Poder: 17
shoulder Va por buen camino
Fecha servidor

Hola error es 6/2 not value date o ':' not integer, fui siguiendo estos dias el servicio y lo que no entiendo es durante varios dias funciona y de repente se frena con ese error como marque en el post superior o ahora en las lineas que dejo mas abajo. Pense sera un error de algo nuevo que lee y no es asi porque si abro el servicio de vuelta corre normalmente es como que se le fuera el seteo de la fecha o de la hora del now en algun momento de las pasadas del while. El servicio lo que hace mediante un while a las 10:50 actualiza datos en la BD
Este es el error que detecte tambien en ':' siempre es el now que no le gusta.....en algun momento de los dias trae otro valor a la variable string hora y por consiguiente se frena en la variable integer Impar.. o en el post anterior cuando paso el valor a zquery.



Código Delphi [-]
ShortDateFormat := 'dd/mm/yyyy';
hora := copy(datetimetostr(now()),11,6);

if copy(datetimetostr(now()),13,1) = ':' then
   hora := '0'+  copy(datetimetostr(now()),12,4);
impar := strtoint(copy(hora,6,1));
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-06-2020
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
La verdad, no entendí el último mensaje. Pero me queda la duda.

¿De que tipo es el campo feriado.fecha?
¿Haz probado enviando el parámetro día con AsDate o AsDateTime?

y uno mas.

¿Porque extraes la hora de esa manera? Si es para llevarla a algún informe, te recomendaría usar DateTimeToStr

Pero si es para el manejo de la tabla, ahí si como ya han dicho en otros hilos: Usar el tipo de dato adecuado para cada situación.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-06-2020
shoulder shoulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 441
Poder: 17
shoulder Va por buen camino
Fecha servidor

Hola extraigo asi porque, si la cifra del ultimo minuto es impar hago una cosa si es par otra. Como podria ser mas claro me doy cuenta que el servicio funciona pero al pasar los dias yo tampoco entiendo porque es como que la variable now pierde su seteo por eso me aparecen los error 6/2 no es valid date (tendria que ser.. 06/2020 o la hora en blanco en el integer. (el campo fecha del post anterior si es date).
Gracias





Código Delphi [-]
ShortDateFormat := 'dd/mm/yyyy';
hora := copy(datetimetostr(now()),11,6);
impar := strtoint(copy(hora,6,1));
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 26-06-2020
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Para el caso puntual, en lugar de extraerla de la cadena puedes usar MinuteOf para obtener el minuto y Odd para saber si es impar
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
obtener solo la fecha en formato fecha y sin hora BlueSteel SQL 14 09-05-2008 16:42:19
formato fecha y hora a solo Fecha ozegarra Firebird e Interbase 6 22-02-2008 18:43:34
conversion de fecha texto a fecha formato date shinyi OOP 3 17-12-2007 20:19:49
Como cambiar el formato de un QRSysData en formato fecha Bitbanner Tablas planas 1 13-02-2005 12:33:26
Como Obviar el formato de Fecha del Servidor para Salvar sólo en formato "dd/mm/yyyy" R_Richards Varios 4 07-02-2005 15:57:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:51:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi