Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-10-2020
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
ScrollBar en formulario

Buenas tardes. A ver si me sé explicar.

Tengo un formulario con un THeaderControl y un TListView que se montan de forma dinámica en función del resultado de un query. Cuando la información es mucha tengo dos opciones: o hago que el formulario no quepa en la pantalla (que evidentemente no es lo más lógico) o le pongo un ScrollBar horizontal. Sin embargo en esta segunda opción el ScrollBar se me presenta en el TListView y por lo tanto al desplazar la barra no se desplaza el THeaderControl de la parte superior, haciendo esto:
Con la barra a la izquierda


Con la barra a la derecha


Como veis el THeaderControl es parte de la cabecera del informe y por más vueltas que le he dado no soy capaz de hacer que se muestre la barra horizontal del formulario en vez de la del TListView y por lo tanto que se deslicen ambas cosas de forma coordinada. Estoy abierto a cualquier sugerencia incluyendo el cambiar los elementos del formualrio.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-10-2020
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Haz probado con el ScrollBox?
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-10-2020
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Lo había pensado pero mirando el objeto no sé por qué llegué a la conclusión de que sólo valía para imágenes. Probaré mañana.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-10-2020
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.265
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Angel.Matilla Ver Mensaje
...por más vueltas que le he dado no soy capaz de hacer que se muestre la barra horizontal del formulario en vez de la del TListView y por lo tanto que se deslicen ambas cosas de forma coordinada.

¿Cómo tienes alineados los controles dentro del formulario?
Creo que si quitas la alineación y usas los anchors, te funcionará el scrollbar del form.

NOTA: He hecho una pequeña prueba y con un TScrollbox en el fondo parece que funciona como necesitas.



En realidad estçás utilizando el Scrollbar del Scrollbox.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 27-10-2020 a las 09:12:09.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-10-2020
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Gracias por las ideas. Lo cierto es que la propiedad anchors de los objetos no la he usado nunca porque no acabo de entenderla. Ahora mismo el THeaderControl y el TListView están alineados arriba (alTop) y el TToolbar que hay abajo está alineado abajo (alBottom). Voy a probar ahora un TScrollBox a ver si hace lo que yo quiero.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-10-2020
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
He estado haciendo pruebas en un formulario vacío, sólo con un ScrollBox y un ListView y creo que ya he entendido como funciona. Lo primero que tengo que hace es eliminar el alTop al ListView, que era lo que me estaba desmontando todo, y ajustarlo a la anchura real que tendrá. Ya se encargará el ScrollBox de sacar la barra si hace falta.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ScrollBar en MDI Bluefox Varios 5 01-05-2014 05:53:12
ScrollBar En Formulario mellomda Varios 6 13-12-2011 11:21:30
Scrollbar jrgarlok C++ Builder 1 15-03-2005 16:36:11
ScrollBar Mario1980 Varios 1 19-12-2004 23:00:03
Simular ScrollBar hermes_32 Varios 1 30-09-2003 18:40:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:51:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi