Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-02-2021
viverosjosem viverosjosem is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2017
Posts: 64
Poder: 0
viverosjosem Va por buen camino
Red face Permisos android 8. v/s android 10

Hola Amigos.
Tengo una aplicacion para android realizada en Delphi Rio. Funciona bien. Pero solo para android 8, o inferior. Si la instalo en android 10. La aplicacion se cuelga. Solo muestra el splash de inicio, y no hace nada.

Anteriormente habia consultado por un problema similar, en este mismo foro. La aplicacion corria bien en android 8, compilada con delphi tokio, pero se colgaba si la compilaba con delphi Rio.

En este mismo foro jhonny me dio la solucion. Tenia un problema de permisos. (http://clubdelphi.com/~marcsc/foros/...ad.php?t=94292)
En ese momento, incorpore el codigo de mas abajo, y todo funciono bien. Pero ahora, instalando la aplicacion en un tablet con android 10, la aplicacion se cuelga. Pero, si la instalo en un tablet con android 8, si funciona. ...Alguna idea?


Código Delphi [-]
procedure TFCentral.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   PermissionsService.RequestPermissions([JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.READ_EXTERNAL_STORAGE)],
   procedure(const APermissions: TArray<string>; const AGrantResults: TArray)
   begin
    if (Length(AGrantResults) = 1) and (AGrantResults[0] = TPermissionStatus.Granted) then
    begin

       ValidaConector;
       ValidaResiduos;
       ActivaFTP;        //AddFiles;
       lbEstado.Text := 'Conectado';
    end
    else
       begin
         lbEstado.Text := 'No conectado';
       end;
   end)
end;

Gracias.

Saludos.
Jose Miguel.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-02-2021
voci voci is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 97
Poder: 21
voci Va por buen camino
¿Por que has llegado a la conclusión de que es un tema de permisos?, no se si tiene algo que ver, pero hace tiempo que la play store no te permite subir aplicaciones compiladas con esa versión de delphi. tienes que compilarlas con delphi sydney.

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-02-2021
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por voci Ver Mensaje
¿Por que has llegado a la conclusión de que es un tema de permisos?, no se si tiene algo que ver, pero hace tiempo que la play store no te permite subir aplicaciones compiladas con esa versión de delphi. tienes que compilarlas con delphi sydney.
Saludos.
¿En serio? ¿y eso por qué?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-02-2021
voci voci is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 97
Poder: 21
voci Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿En serio? ¿y eso por qué?
No es que no permita explícitamente subir aplicaciones compiladas por la versión 10.3.x, pero es obligatorio que se compilen para la API 29 y hasta la versión 10.4 (sydney) delphi no compila las aplicaciones con esa API.

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-02-2021
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¡Ah! eso es cierto, y a final de año será obligatorio la v.30
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-02-2021
viverosjosem viverosjosem is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2017
Posts: 64
Poder: 0
viverosjosem Va por buen camino
Cita:
¿Por que has llegado a la conclusión de que es un tema de permisos?, no se si tiene algo que ver, pero hace tiempo que la play store no te permite subir aplicaciones compiladas con esa versión de delphi. tienes que compilarlas con delphi sydney.
Saludos.
Hola Voci. Se me ocurrio que podia ser un tema de permisos, porque anteriormente cuando tenia la misma aplicacion compilada en delphi tokyo, paso lo mismo cuando compile la aplicacion con delphi 10.3, se colgaba al ejecutarla. Agregue las lineas indicadas abajo.., y todo funciono con delphi 10.3. Ahora, la misma aplicacion compilada en delphi 10.3, pero esta vez corriendo en un android 10, no funciona, se cuelga.

De todas maneras, nunca e subido las aplicaciones a google play. Las instalo directamente en el dispositivo requerido.

Alguna idea de que puede estar pasando?

Saludos.
Jose Miguel.


Código Delphi [-]
procedure TFCentral.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   PermissionsService.RequestPermissions([JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.READ_EXTERNAL_STORAGE)],
   procedure(const APermissions: TArray<string>; const AGrantResults: TArray)
   begin
    if (Length(AGrantResults) = 1) and (AGrantResults[0] = TPermissionStatus.Granted) then
    begin

       ValidaConector;
       ValidaResiduos;
       ActivaFTP;        //AddFiles;
       lbEstado.Text := 'Conectado';
    end
    else
       begin
         lbEstado.Text := 'No conectado';
       end;
   end)
end;
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-02-2021
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Intenta seguir paso a paso, es "casi" imposible que lo sepamos sin tener el código para probar.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-02-2021
voci voci is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 97
Poder: 21
voci Va por buen camino
Todo lo anterior te lo digo porque yo tenía una aplicación compilada con 10.3.3 y al intentar ejecutarla en una versión 10 de android aparecía la pantalla de inicio y se cerraba, con las versiones 9 y anteriores funcionaba sin problemas.

De todas formas si crees que es esa parte del código, porque no la anulas y antes de ejecutar la aplicación vas a ajustes de sistema y activas los permisos manualmente, creo que es una forma de salir de dudas, aunque la única forma correcta es depurar la aplicación directamente en el dispositivo.

Saludos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-02-2021
Avatar de kurono
[kurono] kurono is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 1.126
Poder: 18
kurono Va por buen camino
cuando yo hago aplicaciones y me pasa eso lo que hago es ejecutar una aplicacion en blanco sin ningun componente asi compruebo si es un problema de API o de permiso has esa prueba a ver que pasa
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-02-2021
viverosjosem viverosjosem is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2017
Posts: 64
Poder: 0
viverosjosem Va por buen camino
Hola Casimiro y Voci.
Aqui va una procion de codigo que e probado en Delphi Tpkyo, y Delphi Rio. En Delphi Tokyo finciona. En Delphi Rio, se cuelga. Los permisos los active manualmente desde telefono Android.

Código Delphi [-]
...
...
var
  // Permissions
  vReader_Access: string;
  vWrite_Access: string;
...
...

procedure TFConfigIP.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   vReader_Access := JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.READ_EXTERNAL_STORAGE);
   vWrite_Access    := JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.WRITE_EXTERNAL_STORAGE);
end;



procedure TFConfigIP.FormShow(Sender: TObject);
begin
  if TOSVersion.Check(6) then
  begin
    PermissionsService.RequestPermissions([vReader_Access, vWrite_Access], LocationPermissionRequestResult);
  end
end;


procedure TFConfigIP.LocationPermissionRequestResult(Sender: TObject;
  const APermissions: TArray<string>;
  const AGrantResults: TArray);
var
  LocationPermissionGranted: Boolean;
  sFile   : String;

begin
   sFile := SDCARD + 'Server.csv';    //-->    SDCARD  = '/sdcard/download/';

   LocationPermissionGranted := (Length(AGrantResults) = 2) and
     (AGrantResults[0] = TPermissionStatus.Granted) and
     (AGrantResults[1] = TPermissionStatus.Granted);

   //======>> Aqui ya no entra. En Tokyo, todo bien. Pero en Delphi Rio, se cuelga, y no presenta ningun tipo de mensaje.
    
   if LocationPermissionGranted then begin
      if (FileExists(sFile)) then begin
         ShowMessage( 'Permiso concedido.');
         CargaServer(sFile);
      end
      else begin
         ShowMessage( sFile + ', no encontrado. lo crearemos.');
         FTP_Server;
      end;
   end
   else
      ShowMessage( 'Permiso denegado.');
end;


procedure TFConfigIP.CargaServer(sFile: String);
var
   f : System.TextFile;
   j : String;

begin
   AssignFile(f, sFile );
   Reset(f);

   while not SeekEof(f) do
   begin
      if SeekEoln(f) then
        Readln;

      Read( f, j );
      j := Trim( j );

      EdServer.Text  := GetParam(j, ';');    // GetParam, es una funcion que descompone un String. En este caso, separado por ";"
      EdCodigo.Text  := GetParam(j, ';');
      EdPasword.Text := GetParam(j, ';');
   end;

   CloseFile( f );
end;

Espero que este ejemplo sirva de algo, y, me puedan dar luces de que esta pasando.

Gracias.

Saludos.
Jose Miguel.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 25-02-2021
voci voci is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 97
Poder: 21
voci Va por buen camino
No veo nada fuera de lo normal, si quieres darle otro enfoque pueba esto:

Código Delphi [-]
procedure TFConfigIP.FormShow(Sender: TObject);
begin
  if (PermissionsService.IsPermissionGranted(JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.READ_EXTERNA  L_STORAGE))= false) or (PermissionsService.IsPermissionGranted(JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.WRITE_EXTERN  AL_STORAGE))= false) then
    PermisoEscrituraLectura
  else
    Servidor;
end;

procedure TFConfigIP.PermisoEscrituraLectura;
begin
  PermissionsService.RequestPermissions([JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.READ_EXTERNAL_STORAGE), JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.WRITE_EXTERNAL_STORAGE)],
  procedure(const APermissions: TArray<string>; const AGrantResults: TArray)
  begin
    if (Length(AGrantResults) = 2) and (AGrantResults[0] = TPermissionStatus.Granted) and (AGrantResults[1] = TPermissionStatus.Granted) then
      begin
        ShowMessage( 'Permiso concedido.');
        Servidor;
      end
    else
      ShowMessage( 'Permiso denegado.');
  end)
end;

procedure TFConfigIP.Servidor;
var
   sFile: String;
begin
  sFile:= SDCARD + 'Server.csv';    //-->    SDCARD  = '/sdcard/download/';
  if (FileExists(sFile)) then
    CargaServer(sFile)
  else
    begin
      ShowMessage( sFile + ', no encontrado. lo crearemos.');
      FTP_Server;
    end;
end;

Saludos.

Última edición por voci fecha: 25-02-2021 a las 17:32:07.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 26-02-2021
viverosjosem viverosjosem is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2017
Posts: 64
Poder: 0
viverosjosem Va por buen camino
Hola Voci.
Intente compilar tu codigo. Pero da error. No reconoce el tipo TArray

Código Delphi [-]
procedure TFConfigIP.PermisoEscrituraLectura;
begin
  PermissionsService.RequestPermissions([JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.READ_EXTERNAL_STORAGE), JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.WRITE_EXTERNAL_STORAGE)],
  procedure(const APermissions: TArray<string>; const AGrantResults: TArray)   //<-- Aqui da error de compilacion
  begin
    if (Length(AGrantResults) = 2) and (AGrantResults[0] = TPermissionStatus.Granted) and (AGrantResults[1] = TPermissionStatus.Granted) then
      begin
        ShowMessage( 'Permiso concedido.');
        Servidor;
      end
    else
      ShowMessage( 'Permiso denegado.');
  end)
end;

Agradecido.

Saludos.
Jose Miguel.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 26-02-2021
voci voci is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 97
Poder: 21
voci Va por buen camino
¿has incluido la librería "System.Permissions"?, ¿Que error te indica?.

Saludos.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 26-02-2021
viverosjosem viverosjosem is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2017
Posts: 64
Poder: 0
viverosjosem Va por buen camino
HOla voci.
Si, esta incluida la libreria System.Permissions.

El error que arroja es el siguiente:

[DCC Error] UConfigIP.pas(539): E2003 Undeclared identifier: 'TArray'

Código Delphi [-]
 PermissionsService.RequestPermissions([JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.READ_EXTERNAL_STORAGE), JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.WRITE_EXTERNAL_STORAGE)],
  procedure(const APermissions: TArray<string>; const AGrantResults: TArray)   //<-- Aqui da error de compilacion
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 27-02-2021
voci voci is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 97
Poder: 21
voci Va por buen camino
Compilado con delphi 10.3.3 y probado en mi móvil con android 7.

Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, System.Permissions,
  Androidapi.Helpers, Androidapi.JNI.Os, Androidapi.JNI.JavaTypes;
type
  TFConfigIP = class(TForm)
    procedure FormShow(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    procedure PermisoEscrituraLectura;
    procedure Servidor;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  FConfigIP: TFConfigIP;

implementation

{$R *.fmx}

procedure TFConfigIP.FormShow(Sender: TObject);
begin
  if (PermissionsService.IsPermissionGranted(JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.READ_EXTERNA  L_STORAGE))= false) or (PermissionsService.IsPermissionGranted(JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.WRITE_EXTERN  AL_STORAGE))= false) then
    PermisoEscrituraLectura
  else
    Servidor;
end;


procedure TFConfigIP.PermisoEscrituraLectura;
begin
  PermissionsService.RequestPermissions([JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.READ_EXTERNAL_STORAGE), JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.WRITE_EXTERNAL_STORAGE)],
  procedure(const APermissions: TArray<string>; const AGrantResults: TArray)
  begin
    if (Length(AGrantResults) = 2) and (AGrantResults[0] = TPermissionStatus.Granted) and (AGrantResults[1] = TPermissionStatus.Granted) then
      begin
        ShowMessage( 'Permiso concedido.');
        Servidor;
      end
    else
      ShowMessage( 'Permiso denegado.');
  end)
end;

procedure TFConfigIP.Servidor;
begin

end;

end.

Saludos.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 27-02-2021
viverosjosem viverosjosem is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2017
Posts: 64
Poder: 0
viverosjosem Va por buen camino
Hola Voci.

Cita:
Compilado con delphi 10.3.3 y probado en mi móvil con android 7.
El punto es que funciona bien con android 7, y android 8. El problema es que en Android 10 no funciona.

La misma aplicacion, sin cambiarle nada. Al instalarla en un dispositivo con Android 10, se cuelga al iniciar. No funciona. Inclusive tengo que reiniciar el dispositivo con Android 10, para poder cerrar la aplicacion.

Allguma idea?

Saudos.
Jose Miguel.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 28-02-2021
voci voci is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 97
Poder: 21
voci Va por buen camino
Código Delphi [-]
PermissionsService.RequestPermissions([JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.READ_EXTERNAL_STORAGE), JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.WRITE_EXTERNAL_STORAGE)],
  procedure(const APermissions: TArray<string>; const AGrantResults: TArray)   //<-- Aqui da error de compilacion

Como dices que te daba un error de compilación te he puesto el código completo para que lo compiles y lo pruebes en android 10, yo no tengo ningún dispositivo con esa versión.

Así te aseguras que el problema está al otorgar/negar los permisos.

Saludos.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 28-02-2021
viverosjosem viverosjosem is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2017
Posts: 64
Poder: 0
viverosjosem Va por buen camino
Hola Voci.
Volvi a compilar tu codigo. Pero obtengo los mismos errores, que te comparto mas abajo.

Nuevamente no me reconoce el tipo Array.

Código Delphi [-]
PermissionsService.RequestPermissions([JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.READ_EXTERNAL_STORAGE), JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.WRITE_EXTERNAL_STORAGE)],
  procedure(const APermissions: TArray<string>; const AGrantResults: TArray)   //<-- Aqui da error de compilacion

Código Delphi [-]
  -V -VN -NO.\Android\Debug  ConfigIP.dpr   
[DCC Error] UConfigIP.pas(40): E2003 Undeclared identifier: 'TArray'
[DCC Error] UConfigIP.pas(42): E2008 Incompatible types
[DCC Error] UConfigIP.pas(42): E2012 Type of expression must be BOOLEAN
[DCC Error] UConfigIP.pas(49): E2250 There is no overloaded version of 'RequestPermissions' that can be called with these arguments
[DCC Fatal Error] ConfigIP.dpr(7): F2063 Could not compile used unit 'UConfigIP.pas'
Failed
Elapsed time: 00:00:02.1

Saludos.
Jose Miguel.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 02-03-2021
viverosjosem viverosjosem is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2017
Posts: 64
Poder: 0
viverosjosem Va por buen camino
Hola Kurono.
Disculpa, no habia visto tu mensaje.

Cita:
cuando yo hago aplicaciones y me pasa eso lo que hago es ejecutar una aplicacion en blanco sin ningun componente asi compruebo si es un problema de API o de permiso has esa prueba a ver que pasa
Hice lo que propones. Quite todo el codigo de acceso al disco. Y la aplicacion funciona bien en Android 10. Pero al volver a incorporar el codigo que requiere leer datos del disco. esta se cuelga. Osea, claramente, es un problema de permisos en android 10.

Alguna idea.

Saludos.
Jose Miguel.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 02-03-2021
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
A ver si esa variable SDCARD está apuntando a algún sitio que no existe en ese dispositivo android 10
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
VCL en iOS and Android el-mono Noticias 1 21-12-2020 09:28:09
Reportes Android RebeccaGL Desarrollo en Delphi para Android 1 29-06-2020 09:17:08
SDK 28 no funciona con android 9 Fossy Desarrollo en Delphi para Android 4 16-04-2019 14:38:40
sobre Android SDK Manager y diferentes versiones de Android cocute Desarrollo en Delphi para Android 2 29-11-2017 21:24:00
Solicitar permisos en Android 6 ElGatitoTapatio FireMonkey 2 19-01-2017 19:06:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:28:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi