Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-02-2021
Iña43 Iña43 is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2021
Posts: 4
Poder: 0
Iña43 Va por buen camino
Post Manejo de archivos binarios delphi 7

Hola como les va gente? Espero que bien, primero que nada les quiero contar que estoy haciendo un juego de preguntas en el que separe preguntas y respuestas en dos array diferentes
(Preg[1]:=pregunta y resp[1]:=respuesta),los separe debido a que yo quiero escribir(write) leer(reed) y seek(buscar posicion especifica del array de pregunta para luego leerla con el read) todo esto con Tfilestream debido a que es mucho mas rapido y eficaz que blockwrite y blockread, ademas cada array cuenta con 30 slots y varia informacion en cada slot


Las preguntas son random aleatorias
Codigo no creo que sea necesario subir porq solamente tengo cargadas las preguntas y respuestas en los array y los condicionales(if , else if son para si la respuesta es correcta, si gano,si perdio una vida y eso)
Lo unico que quiero es informacion debido a que no encuentro nada similar en la web.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-02-2021
Iña43 Iña43 is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2021
Posts: 4
Poder: 0
Iña43 Va por buen camino
Estuve viendo q con writebuffer y readbuffer es mas rapido pero no encuentro nada de writebuffer readbuffer y seek sobre array de strings
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-02-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Iña43 Ver Mensaje
Lo unico que quiero es informacion debido a que no encuentro nada similar en la web.
Bienvenido a los foros.
Lo primero recomendarte que leas la Guía de estilo.

A partir de ahí, estaría bien que intentes concretar la pregunta.
¿Información de qué? ¿Tfilestream? ¿Trabajo con Arrays? ¿Guardar y recuperar? ...

Por ejemplo, en la wiki de embarcadaero tienes información sobre TfileStream. Sería el primer lugar donde mirar.
Ahí, además de la explicación, suele haber links a ejempos con código para que puedas ver el funcionamiento.
En este caso, aquí puedes ve código comentado de cómo se utiliza.


Lo dicho, intenta concretar un poco más sino es difícil ayudarte.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-02-2021
Iña43 Iña43 is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2021
Posts: 4
Poder: 0
Iña43 Va por buen camino
Manejo de archivos binarios delphi 7

Informacion de preguntas y respuestas

Lo q no encuentro es como guardar y leer un array de string

Tfilestream se utiliza para guardar archivos muy pesados y hacerlos mas eficientes que el tradicional guardado

Si trabajo con arrays

Algo asi seria


Procedure copiar
// asignar el archicñvo y todo eso
For i:=1 ro N do
Writebuffer(copiar preguntas a un archivo)
End;

Function copiar
// asignar el archivo y todo eso
Seek(leer una posicion especifica de las preguntas por ej preg[5])
Readbuffer(leer la preg que escogi en el seek en este caso la 5)
End;


Function leer


End;

Function leer
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-02-2021
Iña43 Iña43 is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2021
Posts: 4
Poder: 0
Iña43 Va por buen camino
Manejo de archivos binarios delphi 7

Function leer era el ultimo en vez de function copiar y (nose porq se me escribio el function leer abajo dos veces, esto no va)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-02-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Por favor, utiliza TAG's cuando escribas código dentro de un mensaje.

En este hilo (y seguro que si buscas encontrarás más) puedes ver cómo trabajar com TFileStream y ReadBuffer y WriteBuffer.
https://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=90852

Otra opción es hacer algo más sencillo y trabajar con una estructura tipo TIniFile, que te permita almacenar en un único fichero preguntas y respuestas. No se de cuanto estamos hablando, pero a no ser que sean miles de preguntas no creo que exista mucha diferencia de tiempo. Si hablamos de 30 preguntas, posiblemente la diferencia de tiempo será inapreciable.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear Archivos Aleatorios y Binarios en Delphi Victor Luis Varios 6 29-12-2013 09:08:11
Manejo de Archivos Delphi 7 napsterk89 Varios 2 20-11-2013 11:55:20
Manejo de archivos binarios en Delphi rodrigo19 Varios 6 26-05-2007 02:36:52
archivos binarios kazcote Varios 5 05-12-2005 04:02:35
c++ builder y manejo de archivos binarios prubtest C++ Builder 2 11-03-2004 17:03:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:42:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi