Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-03-2021
josepicd josepicd is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2015
Posts: 57
Poder: 9
josepicd Va por buen camino
DBGrid con varias columnas

Ya estoy de nuevo preguntando.

Os cuento mi necesidad a ver si alguien puede aportar una idea genial.

El caso es que tengo una tabla muy simple, Id y Pais, al estilo

31 Países Bajos
32 Bélgica
33 Francia
34 España
350 Gibraltar
351 Portugal
352 Luxemburgo
353 Irlanda
354 Islandia
355 Albania
356 Malta
etc,.

Si lo saco con un DBGrid funciona bien pero esteticamente queda feo, ya que sale un listado. Se os ocurre alguna idea para que salga por columnas, al estilo

31 Países Bajos 32 Bélgica 33 Francia
34 España 350 Gibraltar 351 Portugal
352 Luxemburgo 353 Irlanda 354 Islandia
355 Albania 356 Malta



Lo unico que se me ocurre es utilizar 3 DBGrid con 3 Tables con filtro pero no me convence la solucion. ¿Alguna idea?


Gracias de nuevo

Última edición por josepicd fecha: 24-03-2021 a las 14:55:32.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-03-2021
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No se entiende qué quieres conseguir.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-03-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.271
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por josepicd Ver Mensaje
Lo unico que se me ocurre es utilizar 3 DBGrid con 3 Tables con filtro pero no me convence la solucion. ¿Alguna idea?

¿Pero cual es la idea? ¿Aprovechar el espacio? ¿Usar otro componente? ¿Ser original?
Imagino que no sepuede editar.
Puedes usar un TStringGrid con tantas columnas como quieres, sólo que tendrás que rellenarlo manualmente.
De todas formas, no lo veo...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-03-2021
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¡Ah!, lo que quieres es algo así:

-31-Países Bajos----32-Bélgica------33 Francia
-34-España---------350-Gibraltar---351 Portugal
352-Luxemburgo-----353-Irlanda-----354 Islandia
355-Albania--------356-Malta


No quedaría nada claro de esa forma.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-03-2021
Garada Garada is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 66
Poder: 20
Garada Va por buen camino
Puedes probar con un ListView.
Es similar al Explorer. Lo configuras en modo lista, rellenas con la tabla y debería ser como quieres.

Ten en cuenta que no es un componente de datos y sería para pocos registros.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-03-2021
josepicd josepicd is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2015
Posts: 57
Poder: 9
josepicd Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¡Ah!, lo que quieres es algo así:

-31-Países Bajos----32-Bélgica------33 Francia
-34-España---------350-Gibraltar---351 Portugal
352-Luxemburgo-----353-Irlanda-----354 Islandia
355-Albania--------356-Malta


No quedaría nada claro de esa forma.
Exactamente, asi es como me gustaria que saliese (no he sabido representarlo).

Probare con el StringGrid como han comentado a ver que tal queda.

Gracias de nuevo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-03-2021
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Otra opción sería que utilices un TListbox, este tiene la propiedad de "Columns" donde indicas la cantidad de columnas a presentar.

Código Delphi [-]
   List.Items.Add('Pais 1...');
   List.Items.Add('Pais 2...');

   List.Columns:=3;

Espero aporte a lo que buscar conseguir.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Varias selecciones en dbgrid a varias lineas stringgrid rafaelon Varios 1 08-07-2020 18:13:09
Varias columnas en ListBox (DELPHI) JUANRS Internet 9 11-11-2008 22:43:25
Impresion en QuickReport de Varias Columnas Alexis De la Cr Impresión 4 11-03-2008 22:04:52
Valor máximo de varias columnas jsf48 SQL 3 10-05-2004 00:49:37
Varias columnas en ListBox o CheckListBox __cadetill Varios 5 12-07-2003 00:57:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:06:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi