Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > FireMonkey
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-07-2021
juank1971 juank1971 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 230
Poder: 17
juank1971 Va por buen camino
Progress Dialog para espera de tareas

saludos:
Necesito hacer algo para mostrar mientras se espera una tarea en aplicaciones moviles con firemonkey.


He mirado algunas animaciones pero no me funcionan bien
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-07-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por juank1971 Ver Mensaje
Necesito hacer algo para mostrar mientras se espera una tarea en aplicaciones moviles con firemonkey.
He mirado algunas animaciones pero no me funcionan bien
Normalmente una animación funciona bien (con un simple ProcessMessages en el proceso). Habría que saber porqué esta primera opción "no funciona bien". No das muchos detalles.

Luego, dependiendo del tipo de proceso, las animaciones no funcionan, por ejemplo cuando estamos realizando consultas contra la Base de Datos. Tampoco explicas el tipo de proceso así que es difícil darte una solución que funcione.

A veces con un simple Callback desde el procedimiento del proceso basta. Otras veces necesitas, un Thread independiente para que funcione,... Pero como he dicho dependiendo del proceso y de cómo esté implementado la solución puede variar.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-07-2021
juank1971 juank1971 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 230
Poder: 17
juank1971 Va por buen camino
Saludos:
Si, mira estaba siguiendo este video https://youtu.be/EIzrPFawRdw


i me daba un salto en la animacion en android , pero windows me funcionaba bien.


Luego de varias pruebas ya logre que funcionara bien reduciendo la cantidad de imagenes a mostrar de 30 a 12.


ya funciona correcto en android:


el video explica como poner dentro de un un Timage un TbitmabListAnimation y

en esta pagina descargar 30 imagenes de una animacion secuenciales, a mi me funciono con 12 solamente, con 30 funciona en windows pero da problemas en android.


en esta pagina se descargan las animaciones que quieres y las haces una secuencia

https://loading.io/


y en esta otra las unes en una sola imagen, el video dice de hacerlas vertical a mi tambien me funciono unirlas horizontal. y en el TbitmabListAnimation en la propiedad AnimationRowCount en lugar de ponerle la cantidad de imagenes de la secuencia le pones 1

http://merge.imageonline.co/es/


Ya con eso me funciona bien en android,

Lo que queria era un Wait para cualqueir cosa mandar a mostrarlo y ocultarlo cuando quiera independientemente de la tarea , en este caso lo quiero usar para conectarme a rest y traer datos.


saludos juank
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Message Dialog jafera OOP 3 03-03-2010 15:08:12
Ayuda con Password dialog valera Varios 5 20-02-2010 18:27:16
Progress Bar para conectarse a una BD Remota alonso.esparza Conexión con bases de datos 2 23-01-2009 09:59:03
dialog ilcapo C++ Builder 1 13-02-2006 08:27:04
Crystal reports, print progress dialog malcantar Impresión 0 19-09-2003 00:19:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:51:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi