Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-07-2021
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
funcion downto en firebird

Hola a todos

Hay alguna instruccion parecida a downto de delphi en firebird (stored procedure) para recorrer un campo de atras para adelante en un for
De antemano gracias

Ejemplo

for x=100 downto 1 do
__________________
IVAND

Última edición por IVAND fecha: 17-07-2021 a las 01:09:32. Razón: Mejorar respuesta
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-07-2021
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
En sql por regla general es un anti-patron él usar programación procedural. Qué es lo que quieres realmente hacer?
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-07-2021
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
Gracias mamcx

Debo hacer un proceso para conocer un numero de validacion algo asi esta echo en delphi pero queria ponerlo en el store procedure

Código Delphi [-]
function TDataModule2.cadena11(ail: String): Integer;
Var
  x,largo,suma,total:Integer ;
  uma,weight:Integer ;
  cadena1:String ;
begin
    uma:=0;
    weight:=2;
    suma:=0;
    Largo:=Length(ail);
    for x:=Largo downto 1 do
     Begin
      cadena1:=copy(ail,x,1);
        suma:=suma+StrToInt(Cadena1) * weight ;
        weight:= weight+1 ;
        if weight > 7 Then
            weight:=2;
      End ;
    Total:= (11 - suma mod 11) ;

    if Total = 11 Then
        Result:=0
    Else
    If Total = 10 Then
         Result:=1
    else
         Result:=Total ;
end;
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-07-2021
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Lo mismo te sirve un while
Código SQL [-]
i=10;
while i>0 do
  hacer lo que sea;
  i=i-1;
end while;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-07-2021
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
Muy amable voy a probar y les comento
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-07-2021
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
Funciono perfecto gracias a todos por su tiempo
__________________
IVAND
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Convertir función MySql a procedimiento Firebird solilopi MySQL 5 04-09-2017 14:42:02
error en la funcion Right en firebird uper Firebird e Interbase 4 06-05-2013 20:12:52
Downto to??? y_a_p Varios 2 01-12-2011 13:26:20
Simular una función almacenada en Firebird santiago14 Firebird e Interbase 5 01-09-2010 14:02:00
funcion rtrim en firebird 1.5 berfer Firebird e Interbase 3 23-08-2006 18:04:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:51:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi