Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-09-2021
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 599
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
DataSet de FormA para mostrar datos en FormB

Hola amigos...

Trabajo con Delphi6, Win10, FB 2.0, IBX.

Estoy desarrollando un sistema de comandas, en el cual se desea registrar MODIFICADORES a los platillos seleccionados, estos modificadores están registrados en un tabla. El Formulario "A" se registra el detalle de la comanda y desde aqui estoy llamando a otro fomulario "B" q muestra los modificadores exclusivos para el platillo seleccionado.

Dentro del Formulario "A" (frmRegComanda) tengo un DataSource enlazado a un DataSet (dsModifComandas) el cual me ayudará a registrar los modificadores que se hayan seleccionado, donde estos se deberán de mostrar en un DBgrid que esta colocado en el Formulario "B" (frmModificador2)....en este formulario hago todo la chamba para registrar los modificadores en el DataSet del Formulario "A".

Aqui el código del formulario "B"
Código Delphi [-]
procedure TfrmModificador2.OnButtonClick1(Sender: TObject);
begin

    frmRegComanda.dsModifComandas.Open;
    frmRegComanda.dsModifComandas.Append;
    frmRegComanda.dsModifComandas.FieldByName('COMANDA_ID').AsInteger     :=frmMeseroMain.nRegID;
    frmRegComanda.dsModifComandas.FieldByName('COMANDA_D_CONSEC').AsString:=frmRegComanda.SG.Cells[0,frmRegComanda.nLin2];
    frmRegComanda.dsModifComandas.FieldByName('CATEGORIA_ID').AsInteger   :=frmEditar.qryProducto.FieldByName('CATEGORIA_ID').AsInteger;
    frmRegComanda.dsModifComandas.FieldByName('MODIFICADOR_ID').AsInteger :=(Sender as tButton).Tag;
    frmRegComanda.dsModifComandas.FieldByName('PRODUCTO_ID').AsString     :=frmEditar.qryProducto.FieldByName('PRODUCTO_ID').AsString;
    frmRegComanda.dsModifComandas.FieldByName('COMANDA_MESERO_MODIF_DESCR').AsString:=TRIMLEFT(qryDescri  p.FieldByName('MODIFICADOR_DESCRIP').AsString );
    frmRegComanda.dsModifComandas.Post;
    frmEditar.Memo1.Lines.Add(TRIM(qryDescrip.FieldByName('MODIFICADOR_DESCRIP').AsString)+#13);
end;

Ahora se preguntarán porq lo hago asi? y porque no mejor el DataSet lo dejo en el Formulario "B"...y ya me dejo de cosas, pero es algo largo de explicarles...

Bueno el caso es que, los datos cuando los estoy agregando con el código anterior, no se me reflejan en el DBGrid del formulario "B" este es el principal problema...porque no se muestran??...tengo bien enlazado el DBgrid al DataSource que esta en el formulario "A", que por cierto coloque otro DBGrid en el formulario "A" y lo enlace al mismo DataSource...y ahí si se muestran los datos....pero no el DBGrid del formulario "B".

Todo esto es porque quiero, desde el Formulario "A" grabar la transacción, ya que el formulario "B" se cierra o bien puede no abrirse nunca durante el registro del detalle de la comanda.

(No sé si tenga algo que ver....pero los formularios los muestro con ShowModal)

Algo cantinflesco verdad?, espero haberme explicado bien.

Los leo y gracias por su tiempo.
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!

Última edición por mRoman fecha: 17-09-2021 a las 23:11:36.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-09-2021
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 599
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Solucionado

Buenas noches....pues me contesto solo, jajajaja...


Lo que hice fue algo muy simple (como siempre, bueno casi siempre)....

En tiempo de ejecución, cuando muestro el formulario B, agregue esta linea:

Código Delphi [-]
    DBGrid1.DataSource:=frmRegComanda.dSoModifComanda;

En tiempo de ejecución le asigné el DataSource del Formulario "A" (frmRegComanda) al DBGrid del formulario "B" y con esto ya me mostró los datos como se requeria.

Gracias de todas maneras, por su tiempo para leerme.

Saludos a todos.
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cargar datos en array para mostrar compuin OOP 32 06-05-2020 16:39:18
mostrar datos en forma matriz ginesgomezlopez Varios 6 06-07-2012 14:54:32
FastReport Mostrar Dos DataSet mtirado Impresión 1 29-04-2008 16:14:02
Cómo mostrar determinada forma de datos. pallyJD Impresión 3 13-07-2006 15:16:11
Mostrar datos de forma vertical y no horizontal CORBATIN Impresión 3 15-12-2003 15:14:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:44:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi