Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-11-2021
DarkSton DarkSton is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2017
Posts: 64
Poder: 7
DarkSton Va por buen camino
ayuda con consulta sql

estoy haciendo un test de un programa con conexion sql pero al hacer la consulta , al busca un numero me busca normal pero si busco un nombre , me escoge el nombre como si fuera una tabla
DataModule2.ZQuery.Close;
DataModule2.ZQuery.SQL.Clear;
DataModule2.ZQuery.SQL.Add('SELECT Owner FROM chest WHERE Item = 25444 order by Owner');
DataModule2.ZQuery.Open ;
DataModule2.ZQuery.ExecSQL;
clientDataSet.Close;
clientDataSet.SetProvider(DataModule2.DataSetProvider);
clientdataset.Open;
memo1.Lines.Add(clientdataset.FieldByName('Owner').AsString);
tengo barios usuarion con ese item y solo me muestra 1 usuario ?
uso el memo para obtener la lista de usuario con ese ítem
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-11-2021
aledieb aledieb is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 141
Poder: 19
aledieb Va por buen camino
Para que te muestre todos debes hacer un while esta el eof

Código Delphi [-]
while not clientdataset.eof do
begin
  memo1.Lines.Add(clientdataset.FieldByName('Owner').AsString);
  clientdataset.next;
end;
__________________
Suerte
Alejandro
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-11-2021
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.022
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por DarkSton Ver Mensaje
estoy haciendo un test de un programa con conexion sql pero al hacer la consulta , al busca un numero me busca normal pero si busco un nombre , me escoge el nombre como si fuera una tabla
DataModule2.ZQuery.Close;
DataModule2.ZQuery.SQL.Clear;
DataModule2.ZQuery.SQL.Add('SELECT Owner FROM chest WHERE Item = 25444 order by Owner');
DataModule2.ZQuery.Open ;
DataModule2.ZQuery.ExecSQL;
clientDataSet.Close;
clientDataSet.SetProvider(DataModule2.DataSetProvider);
clientdataset.Open;
memo1.Lines.Add(clientdataset.FieldByName('Owner').AsString);
tengo barios usuarion con ese item y solo me muestra 1 usuario ?
uso el memo para obtener la lista de usuario con ese ítem
Por favor, no olvides usar las etiquetas cuando pongas código, ejemplo:


Aparte de eso, con "select" es .open y con "update", "delete", etc. es "execsql".

Código Delphi [-]
DataModule2.ZQuery.Close;
DataModule2.ZQuery.SQL.Clear;
DataModule2.ZQuery.SQL.Add('SELECT Owner FROM chest WHERE Item = 25444 order by Owner');
DataModule2.ZQuery.Open ;
//DataModule2.ZQuery.ExecSQL;
clientDataSet.Close;
clientDataSet.SetProvider(DataModule2.DataSetProvider);
clientdataset.Open;
memo1.Lines.Add(clientdataset.FieldByName('Owner').AsString);

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 27-11-2021 a las 23:33:00.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-11-2021
DarkSton DarkSton is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2017
Posts: 64
Poder: 7
DarkSton Va por buen camino
muchas gracias me funciono pero en esta parte
Código Delphi [-]
DataModule2.ZQuery.SQL.Add('SELECT Owner FROM chest WHERE Item = 229544 order by Owner');
esto es buscando un numero pero si quiero buscar un nombre
Código Delphi [-]
DataModule2.ZQuery.SQL.Add('SELECT correo, telefono FROM chest WHERE user = test');
me genera un error
'SQL Error : Unknowncolumn 'teste in where clause'
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-11-2021
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.022
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Código Delphi [-]
DataModule2.ZQuery.SQL.Add('SELECT correo, telefono FROM chest WHERE user=' + QuotedStr(test));
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-07-2023
DarkSton DarkSton is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2017
Posts: 64
Poder: 7
DarkSton Va por buen camino
una ayuda

volviendo al tema de mysql y delphi7
me podrian dar un ejemplo de update con muneros y usuarion , insert tipo login usando edit
lo que paso que perdi todo lo de delphi e metieron virus ami pc y todos mis archivos de encriptaron
Código Delphi [-]
DataModule2.ZQuery.SQL.Add('SELECT correo, telefono FROM chest WHERE user=' + QuotedStr(test));
esto me funciona mostrado en un memo quisiera mostrarlo en una tabla , eh buscado guias en google y nada
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-07-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.022
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No se entiende nada de lo que dices.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-07-2023
DarkSton DarkSton is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2017
Posts: 64
Poder: 7
DarkSton Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
No se entiende nada de lo que dices.
No te preocupes ya resolví como hacer insert con zeos ,me gustaría hacer un login , pero bueno gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda con consulta SQL cmfab Varios 24 11-04-2012 18:16:11
ayuda con una consulta leofuentes21 SQL 18 19-03-2011 00:58:34
Ayuda con una consulta!!! sargento elias SQL 2 12-03-2009 14:10:49
Ayuda consulta sargento elias SQL 2 11-03-2009 17:48:49
Ayuda con Consulta mosorio SQL 3 23-07-2003 09:28:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:41:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi