Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-01-2022
javierin_ javierin_ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 25
Poder: 0
javierin_ Va por buen camino
QReport: .Print y .Preview salen distintos (a veces)

Buenas tardes.

Trabajo con Delphi 7 y QReport. He observado que a veces (no siempre) lo que sale en previsualización no coincide con lo que sale por la impresora. Pienso que puede ser algún residuo que se queda en memoria, pero no sé por dónde tirar. Por favor, me podéis echar una mano? Gracias.

Las líneas se hacen con QRDBText. El Query se crea en el Form y se puede ver el resultado en un DBGrid:

Código Delphi [-]
   datamodule4.query11.sql.clear; // Limpiamos...
   datamodule4.query11.sql.add('select * from histocom.dbf');  // Pillamos todos los registros de la tabla y empezamos a seleccionar
   datamodule4.query11.sql.add('where (codigo=:vcodigo) and (trimestre=:vtrimestre) and (anzo=:vanzo)');  // Comprobamos si hemos elegido algún mes en concreto o queremos que salga el trimestre entero
   if vmes>=1 then datamodule4.query11.sql.add(' and (mes=:vmes)');   // ...y lo ordenamos según lo que esté pinchado
   if radiobutton1.checked=true then datamodule4.query11.sql.add('order by fecha')
   else if radiobutton2.checked=true then datamodule4.query11.sql.add('order by factura')
   else datamodule4.query11.sql.add('order by nomcli'); // Ahora declaramos los parámetros que vamos a usar en el Query
   datamodule4.query11.params[0].value:=vcodigo;
   datamodule4.query11.params[1].value:=vtrimestre;
   datamodule4.query11.params[2].value:=vanzo;
   if vmes>=1 then datamodule4.query11.params[3].value:=vmes; // Si hemos hecho uso del parámetro vmes debemos declararlo
   datamodule4.query11.open;
   dbgrid1.setfocus;

Lo siguiente es lo que pasa cuando pinchamos en el botón de Vista Previa:

Código Delphi [-]
   
   quickreport63:=Tquickreport63.create(application);
   try
      with datamodule4.table16 do
      begin
         if fieldvalues['nompro']<>null then
            quickreport63.qrlabel11.caption:=fieldvalues['nompro'];
         . . .
      end;
      quickreport63.previewmodal; // Primero vemos una vista previa...y desde allí mismo pinchamos en Imprimir
   finally
      quickreport63.free;
   end;

El resultado final es: Lo que sale en el DBGrid y en el papel coinciden al 100% y es correcto. Lo que sale en la Vista Previa es lo que falla a veces. Es raro, verdad? Muchas gracias!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-01-2022
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Es un error que viene de viejo. Hay componentes (TQRShape) que no se ven igual en diseño, en la vista previa, en la impresora o en el PDF.
Sucede con varios elementos, debes buscar concretamente lo que está fallando tal vez tengas suerte. Tenemos informes en Delphi5 en los que hemos optado por eliminar aquello que presenta discrepancias y también se modificó hace tiempo la previsualización para arreglar otras.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-01-2022
javierin_ javierin_ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 25
Poder: 0
javierin_ Va por buen camino
Hola kuan-yiu. Muchas gracias por tu respuesta. La verdad es que no tenía ni idea que pasaran estas cosas. Es la primera vez que me pasa...al menos que me haya dado cuenta. Todos los días te enteras de algo nuevo. En fin, de nuevo muchas gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Preview o Print ? en QReport ingel Impresión 2 27-11-2017 17:38:41
Print Preview StartKill Impresión 9 06-02-2008 00:38:55
Jv Print Preview ?! MaMu Impresión 0 29-04-2007 14:40:57
TDBCHAR, print preview albertmac Gráficos 0 08-03-2007 19:42:09
quickreport preview no salen pjjorda Impresión 1 30-01-2007 11:53:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:39:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi